人生作文
魅力,对于我来说,是一个令我痴迷的词语,但在此之前,它却不属于我。
小学时候的我,是一个不善表达,终日沉默的人,虽然在老师的眼里,我是一个遵守纪律,学习优秀的学生,但我却感受不到我的魅力。每一次的班级大清扫,同学们都能欢乐地找到自己搭配的伙伴,高高兴兴地干活,却唯独我一个人;每一次的班级活动,同学们都踊跃参加,展示自己的才华,彰显自己的魅力,吸引着总多人的眼球,获得阵阵掌声,而我却只能赞叹;每一次的同学聚会,人人都谈论着班级的“名人”或是自己所崇拜的人,而我却只能坐在一旁静静地倾听……也许在同学们眼中,我是一个太过于沉默,不好接触的人,但我却不甘心,难道我就没有一点儿魅力吗?我开始苦苦寻找答案。
直到现在,我进入初中,有一天,我终于获得了答案:不是每个人都有美丽的外表,但每个人都有属于自己的魅力,魅力是源于自己的发现。我终于明白了每个人的人生都存在着魅力,于是我开始努力,去寻找自己独特的魅力。
我便开朗起来,每天都努力去做好每一件应做的工作,过后又与同学们说说笑笑。但我仍花大量时间于学习上,深入钻研自己所不懂的问题,沉醉于令我快乐的思维当中,但有时候我又会与同学们讨论,因为这可以得到更多的经验,也可以得到同学的更多的了解。于是同学们开始主动的接近我,与我一起学习,与我一起娱乐。渐渐地,从同学们的眼中,我看到自己的魅力。
在一次书信比赛中,在书法比赛中,在快速作文竞赛中,我开始变得踊跃起来,以认真负责的态度去对待。令我意想不到的是,我竟然全都获奖了。
我的名字经老师之口响亮的念出来之后,那一瞬间,全班都鼓起了热烈的掌声,都纷纷向我投来羡慕的眼光。我在登上领奖台的那一刻,心微微一颤,我终于找到了自己独特的魅力,找到了人生的魅力。
是的,每个人都拥有自己的人生魅力,靠的是自己的努力寻找。只有我们努力去拼搏,去发现,坚持不懈,就能早就自己的魅力人生。