快乐的事作文
今天老师布置了一项作业,是和妈妈一起做一件事情。我使劲地想都不晓得要去做什么,到了下午,老师报名字让人去打扫卫生,“咦”我一愣,打扫卫生,我就干这个了。
到了晚上,我悄悄地和妈妈讲,妈妈同意了,等爸爸有事要出门时,我们悄悄地准备着工具,爸爸听到了我拿东西的声音,就问我说“你干嘛呢?”我装作没事的样子,就说“没什么,扔垃圾去!爸爸将信将疑地走了。哎呀!爸爸总算走了。终于轮到我和妈妈约定的时候了,我们俩做好分工,神秘地干了起来。
首先妈妈从阳台拿来抹布,用绳子把抹布绑在我的脚上,我当时想“这都什么时候了,还玩游戏?”,“等会儿你就知道了”,结果还真管用,在我一边拖地的时候,脚上的抹布就已经把地板擦干净了,二个步骤合二为一了。
接着我们去擦桌椅,我用水枪“吱”的几下,让水把桌椅先“浸泡”一下,然后喷点洗洁净,用抹布使劲地擦来擦去,擦了三遍才算干净,因为平时很少有时间这么用心地来擦过。
最后,就剩擦窗子了,我用报纸揉成一团,在上面使劲地擦,有的时候还要哈气在玻璃上再擦,费了好长时间,终于,讨厌的脏东西都下来了。
“哈哈”!大功告成!我擦擦头上的汗,回头看看笑咪咪的妈妈,坐在干净的椅了上,心里一阵欢喜。心想:“原来收拾家务我也可以做得很好哎!下次我还要这么干!最好把爸爸也拉进来,让他也来打扫屋子,顺便让他减减肥,再说了,他看到大家一起劳动的样子,心里也一定会哈哈大笑的!”