乌龟作文
小乌龟,你还好吗?
今天早上醒来就发现爸爸妈妈不太对劲,好像在隐瞒什么不可告人的事。
我上厕所的时候,爸爸正在刷牙,他突然笑了笑,不过很便扭,与其说是笑,还不如说嘴巴歪了歪。小心翼翼地说:“阳阳(我叫刘阳嘛,爸爸妈妈都喊我小名:阳阳。),跟你说件事,你千万别生气。”说着又“嘴巴歪一歪”,或者说成“皮笑肉不笑”(这样或许会好听点儿)。
我想,肯定是件不好的事,听了肯定不是被搞的怒气冲冲,就是悲痛欲绝,还是别听了,把它就一直藏着吧。可是我的好奇心让我迫切的想知道,这件事是什么。于是我的好奇心和不想多事的心理展开了战斗,好奇心赢了!于是,我说:“好,我不生气。”
爸爸这才放心大胆的讲下去:“小乌龟死了!”
有那么一瞬间,我的脑子一片空白。等到爸爸说完这句话,我才恢复过来开始接受这个令人恐惧的现实——小乌龟已经不在这个世上了……
“是因为你把小乌龟放在阳台上,阳台下午气温这么高……”“再买一只小乌龟!”爸爸妈妈还在喋喋不休的讲着(或许对他们来说是对我的安慰。)。
不过我已经没心情听了,我喊道:“我要继续去睡觉(其实我是不想让爸爸妈妈看见我的眼泪)!”说着便跑到床边躺下(我承认当时我确实很过分,在这里我想可能心已经受伤的爸爸妈妈道歉)。刚躺下,我再也控制不住自己,鼻子一酸,眼泪顺着眼角落下,滴答……滴答……
在学校,在家里,我可能是一个坚强的女孩子,至少不可能会动不动就流眼泪。但这次,我再也控制不住自己,因为让我最开心的伙伴、最玩得到一起的伙伴、和我关系最好的伙伴——小乌龟走了……
想想从前,我和小乌龟在一起的时光:给她换水,看着她在水里游来游去;给她喂龟饲料,看着她高兴地大口嚼东西;陪她捉迷藏,找找她躲在哪个角落;陪她聊天,看着她专心致志的样子;给她唱歌,学她爬来爬去的样子……可是这一切,再也不可能发生了……唉以前的时光多么短暂,虽然短,但是在那段时光里,我很快乐!
爸爸妈妈要去上班了,告别时,他们都没发现,我的小猪枕头已经被眼泪弄湿……我又开始想:假如,世上真的有时光机,我一定要回到过去,回到我买小乌龟的时候,我把他们买回家(之前死了一只),一定好好的对他们,不让他们有任何闪失。让他们健康成长,永远都开心快乐!可是,世上是没有时光机的……
最后,祝愿现都已离开我的两只小乌龟在天堂健康成长,永远开心、快乐!也希望他们能不怪我,永远记得我、并爱我!