乌龟作文
我是一只乌龟,在我一生下来刚会说话时,妈妈便告诉我,我这一生所追求的,就是要爬上金字塔顶峰,因为那才是最值得去的地方。因此,我很向往顶峰,向往那个神圣的地方
我的童年是和妈妈一起度过的。听妈妈说,以前,她和爸爸常常是爬到四分之一的地方便掉下来了,然后又重新回到了原地。现在他们把希望都寄托在我的身上了,希望我能够完成它们的愿望。于是在爸爸妈妈的期盼中,我的童年过去了,代替它的只是一种责任,那就是往顶峰上攀爬。我感觉到很累,很累,因为我背负着沉重的壳。妈妈却说,那壳是生命之所系,没有了它,也就无法生存。虽然我不乐意,但这是事实,是不能被改变的。随着时间的慢慢推移,爸爸妈妈也相继去世了。它们临死的时候都说:“孩子,你一定得坚持爬上那座山顶,知道吗?”我知道了,我一定会完成它们的遗愿,一定要创造奇迹,一定要!
我觉得自己有着使不完的劲儿,便一直往上爬。我回头向下一望,感到一阵晕眩……看来,我已经爬得很高了。然而我抬头往上看时,却发现还有一大段距离。唉,我所需要的,仅仅是时间……
我已经感到力不从心了。我不甘心,真的不甘心。我的命运注定了我必须要爬上金字塔顶的,去实现我的梦想。我不应该这样放弃。于是,我每天都这样爬着,慢慢地爬着。我觉得我登上顶峰的日子遥不可及,又似乎近在咫尺。我是不是快到了?终于,在我的努力下,我终于迎来了那一天。我的梦想实现了,因为我真的站在了顶峰之上了。我哭了,在那一刻,我的泪水横飞。我总以为这很遥远,但是现在顶峰就在我的脚下。我的先辈们追寻了多年的梦想现在真的实现了!爸爸妈妈,你们的期望我没有辜负,你们的心愿我已经帮你们实现!垂暮之年的我,终于让这个梦想实现了!
从那一刻起,我成了一只不平凡的乌龟。我对人生的感情更加深刻,爬金字塔的过程让我懂得了坚强,让我获得了勇气和信心……