田园风光作文
秋天的田园是一幅美丽的风景画。
树林中,高大的梧桐树和杨树整齐地排列着,伸展着巨大的手臂。枝上的树叶被秋姑娘染成了她最喜爱的黄色,飘飘悠悠地落下来,犹如彩蝶飞舞。周围不时传来几声清脆的鸟叫。
一望无际的麦田,像撒了满地的金子,在阳光的照射下,刺眼极了。秋风一吹,麦子就掀起了金黄的麦浪。每根麦秆儿都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
果园里,香味扑鼻。茂盛的树上挂满了大大小小的水果。苹果红彤彤的,仿佛被油彩涂过;梨又黄又大,美中不足的是一脸雀斑;石榴咧开了嘴,见谁都爱嘿嘿地傻笑;柿子胖乎乎的,让人越看越喜欢。橘子树也当妈妈了,枝头上到处是她的小宝宝。一阵风吹来,胖胖的小家伙们顽皮地摇来摇去,在枝条上荡起了秋千。葡萄呢,就更加绚丽多彩,那种叫水晶的,绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出来的;而那种叫红玫瑰的,紫中带亮,圆润可爱,活像一串串珍珠,好看极了。
这美丽的田园风景,令人赞叹不已。秋,比春天更富有欣欣向荣的景象,比春天更具绚丽的色彩。我爱这美丽的秋色,更爱着富饶的田园风光!