微风在轻轻地拂过树叶,田园中的美景也是数不胜数,你愿意和我一起来探索一番吗?
微风一吹,清晨到来了,菜地果里的蔬菜们好像在梦里漫游着,也有些醒得早的,在跟着风的节奏做早操呢!早晨的树林被薄薄的雾笼罩着,犹如仙境一般,小鸟还在梦中,露珠在叶片上玩滑板,从这片叶子滑到另一片叶子,在花瓣上面,又好似花儿想起了昨夜一些伤心的事情。不知不觉中,太阳从远处的树林中探出了脑袋,奶奶也随着太阳的升起走进了树林,东看一下,西看一下,那些挺拔的竹子成群结队地做早操,我从梦中睁开了双眼,看见眼着一片碧绿的海洋,风迎面吹来,好像一个个绿色的浪花迎面涌来,屋后的池塘上漂着一片片绿如草的浮萍。
过了不久,中午到来了,太阳犹如一座火山,在往太大地上喷发无形的火球,青菜在地上滚来滚去,暮茄热得账红了脸,马上就要爆炸似的,辣椒挂在枝叶上,马上要变成火爆辣椒了,它恨不得一下子跳进水池里,好好凉快一番,冬瓜悠闲地躺在湿润的泥土上,奋力地想躲进树叶的遮挡下,可是它的身体实在是太胖太重了,根本走不动。这时奶奶带着个斗笠,提着个竹筒的菜篮子走了过来,她敲了敲这几个冬瓜,抱起了一个最胖的大冬瓜,用力一拨,把那个大冬瓜摘了下来,放进了菜篮子,菜篮子立马变得沉泡洵的,奶奶又走到了蕃茄地的旁边,掐下了一个个又大又红的著茄,每个都带着一个小绿帽,安稳地身躺在大冬瓜的上头,接着奶奶又走到了西瓜藤的旁边,“咚咚咚”几声轻脆的响声传到了好奶奶的耳朵,奶奶抱起那个大西瓜满意地点了点头,也把它放进了菜篮子里。不一会儿,菜篮子里就变得十分丰富多彩。
一转眼,傍晚拢罩了田园,晚霞照在田园与池塘上,让池塘变得五光十色,使田园变得多姿多彩,爷爷把自己珍藏的船取了出来,还把躺椅放在船上,然后自己取出鱼笔,往船上一跳,接着用力把鱼钩扔出去,自己安闲地躺在椅子上,就这么在上面漂啊漂,突然,鱼竿微微一动,爷爷眼睛一亮,一刹那把鱼竿收了回来,“太好了,今天可以吃鱼了!”我站在一旁大叫,可是悲剧发生了,那条鱼被我给吓到了,一下子松开嘴巴,又回到池塘里了,爷爷只好两手空空地回家了。此时的奶奶正在用竹竿把池塘里的鸭子赶回鸭巢,有些鸭子还不肯走,临走前还吗了几口上面的浮萍。
吃完了晚饭,我和爷爷奶奶各搬了一张椅子,放在池塘边,奶奶在给我讲故事:从前啊,有一座山,山上有一座庙,庙里有个小和尚……”池塘里正在举行热闹的音乐会,它们在月光下歌唱、舞蹈,青蛙绷上荷叶,“哇、哇、哇”真不知到它到底有什么惊喜的,一直在那里叫“哇”,蟋蟀悠闲地拉着它那小提琴,萤火虫在给大家照明。腋晚可真是热闹啊!
田园的美景是不是数不胜数,我真得想在田园里生活一辈子了啊!