我的理想的作文
每一个人都有会理想,而每一个人的理想都不一样理想可以让一棵弱不经风的小树苗长成参天大树;理想也能让一个看不起眼的小树成为国家的栋梁之才……记得中国有一个人曾经说过:‘人可以没有钱,也可以没有任何东西,但是不能没有理想,如果缺少了理想,那将是人生中最可怕的事情’.
青春如梦,岁月如歌,时间飞逝,焉能复得?青春是人生中一段难以抹灭的插曲,带着对青春的渴望和对五彩梦想的追求,我们终于走到一起来了,面对未来和自我的挑战,只有让理想就地起飞,青春才会变得色彩斑斓,壮丽多彩.
人的生命只有一次,我们应该把更多的时间用在自己的理想之上,让自己的理想不再是梦,而是现实我的理想就是当一名科学家,虽然至今还不能实现,但我决对不会放弃的,相反我还要再加一把力,相信一定会完成我的理想和梦想的.
一个大的理想是由无数个小理想组成的,在完成理想的过程中不能有一点马虎,必须踏踏实实的前进认认真真的学习因为完成理想是没有捷径可走的,它最快的捷径就是一步一步努力的学习和工作,所以完成理想不是一天两天的事情,它是几年;几十年;甚至几百年的基业只要你为同一个理想而奋斗,你一定会取得最终的胜利.
人的理想会有无数个,因为当你完了一个理想时,又一个理想会由然而生只有不断努力永不放弃的人,才能完成理想,成为一个有理想,有思想的成功人士.
记得我的老师曾给我说过:“在人生的道路上,没有失败,只有放弃”我会永远记住这句非常有含义的话,做一个永不放弃、永不言败的人.