喜欢的水果作文
我最爱吃的水果是菠萝。
有一天爸爸回家时拿了一个怪怪的水果。它颜色是黄黄的,浑身长满了带刺的疙瘩,像图片上的地雷。脑袋上还顶着一个长满了尖刺的高高的墨绿色的帽子,正散发出一阵阵甜甜的香味。
爸爸说:“这是菠萝,生长在南方。今天我们就来尝尝看菠萝的味道怎么样。”爸爸先把菠萝削皮,接着,把菠萝切成一片片小圆片。然后爸爸拿来一个盆,装了半盆凉开水之后,撒了一些盐,把 菠萝泡在了里面。半个小时以后,爸爸就把菠萝捞了出来,用凉开水冲洗干净。
这时,我就迫不及待的冲上去,抓起一块就往嘴里塞,顿时,一股沁人心脾的甜甜的凉凉的水便流入了我的心田。真甜、真香、真是无尚的美味。
我爱你,美味的菠萝。