这里是福清市玉屏中心小学,是我们学习的地方。校园并不大,但环境很好,特别是校园里那两棵大榕树,树干很粗很长,粗得要五个小朋友手拉手才能抱住,像两把巨伞撑在我们的校园里。它可以为我们遮风挡雨。
春天到了,春风一吹,榕树的叶苞就长出来了;春雨一下,榕树的枝头就乱摇乱摆,好像在兴奋地说“春雨,春雨,下吧,下吧,明天一到,我就会变成一片片嫩绿的叶片了。”
夏天里,大榕树像两把绿色的大伞为我们遮阴。一道道烈光向大地猛袭过来,而我们校园里的榕树像卫士一样守护着我们的校园,在他的身躯下那一道道烈光变成了星星点点的光辉。
秋天里,其他的树叶都变黄脱落了,大榕树的叶子也开始慢慢变黄了,黄黄的叶子有像蝴蝶;有的像一只只黄色的小船,还有得像舞蹈的演员天空中华丽的表演,慢慢的一片片黄色的叶子落了下来。
冬天来了,大榕树的叶子掉光了,它显得没精打彩,这时,呼呼的冷风吹来了,大榕树像在风中瑟瑟发抖。
这就是我们学校里的两棵榕树,不管是左边的榕树还是右边的榕树,我都喜欢。