我家的院子里种了一棵葡萄树。
春天来了,葡萄架上长出了嫩绿的叶子,一片生机。夏天到了,葡萄架越长越茂盛,手掌似的叶子你挤着我,我挤着你,远远看去像一个绿绿的凉亭。葡萄叶下长着细细的弯弯的藤,嫩绿的藤是葡萄“脚”,缠绕着树干往上爬,葡萄叶下结着一串一串的葡萄,绿绿的葡萄像一颗颗珍珠。秋天到了,葡萄熟了,有的葡萄一半红一半绿,有的葡萄变成了紫色像一颗颗晶莹的宝石。我摘了一串,洗了洗一吃,又酸又甜清新爽口非常好吃。冬天到了,树叶落了下来,下了一场大雪把葡萄架变成了银白色的,它要在棉被下休息,为来年的丰收做好充分的准备。
我爱你——葡萄树!