老师作文
钱老师是我们的美术老师。她个子高挑,一双漂亮的大眼睛炯炯有神,一个小巧的鼻子,一张樱桃小嘴,脸上总是带着微笑。钱老师性格温柔,特别有耐心,每次上课,她总是一遍又一遍地指导我们画画,直到我们交出满意的作业为止,同学们都喜欢她。
上星期一,我照例去参加国画社团,教我们的也是钱老师。开始上课了,这次要画一幅田园风光图。钱老师调好颜料,在黑板上一笔一笔示范给我们看。我紧跟钱老师的步伐,在自己纸上画起来。画了一会儿,我发现调色盘里颜料不多了,只好把画笔放下,重新挤上颜料,又把颜料调和。当我再次抬头看黑板时,钱老师已经画了很多。糟糕!我不知道接下来怎么画,这可怎么办呢?
就在我心里七上八下的时候,钱老师画完了,走下来指导我们。她看到我不在动,就问我:“罗陆煦,你怎么不画呀?”“我……我不知道接下来怎么画。”我吞吞吐吐地说。“没事,别着急。”钱老师亲切地说,“我来教你。”只见钱老师拿起画笔,蘸了一点颜料,“刷刷”几下,一只柿子就出现在我眼前。“接下来画小鸡,用淡墨。”钱老师笑眯眯地把画笔递给我。我按照钱老师说的做,不一会儿,就顺利完成了作业。看着纸上栩栩如生的田园风光,我心里乐开了花。
这就是温柔、有耐心的钱老师,你们喜欢她吗?