父爱的作文
父爱如山,高大且沉重;父爱如臭豆腐,闻着臭,吃着香;父爱如芬芳的花,香味常留……父爱,是永远道不尽的。
(一)数学+父亲=父爱
“哎呀!这道题老是算错,真烦!”我盯着那道“魔鬼”题目,无可奈何地说。爸爸听到了,像触电般似的从沙发上站了起来,着急地问我:“哪道?哪道?”我把题目移到爸爸面前,用期待地眼神看着他。
爸爸皱起眉头,手托着下巴,然后拿笔在草稿纸上唰唰两下写出答案。“你坐下,我给你讲讲解题思路。”
过了几分钟,我那忧愁的脸上立马绽放出了笑脸。父爱犹如一道道难题,直击我的心。
(二)严厉+父亲=父爱
每个星期天我都要去学书法,回到家后要写三张作业。可是最近在书桌旁都找不到我的影子,于是爸爸把我叫来,语重心长地说:“女儿,我们想要学好一样东西,就要坚持下去,有句话说得好,世上无难事,只怕有心人。”而我却把这些话当“耳边风”,随便说了一句:“我不练习,照样写得好。”谁知,爸爸怒气冲冲地看着我,呵斥道:“你如果不练习,就跟没学一样,那这还有什么意义?”我害怕极了,低下头呆呆看着地板。
从此以后,我把爸爸的话记在心上,现在每天我都会抽出时间练毛笔字。父爱犹如一句句鞭策的话语,鼓励我前进。
(三)背+父亲=父爱
五、六岁的时候,爸爸教我骑自行车。那时爸爸唠叨了大半天,才肯放手让我自己去骑。一开始很顺利,我边骑边欣赏路边的花朵。可一不留神,光顾着看花,没发现前方有一块小石头,就是这块不起眼的石子,害我跌倒在地,嚎啕大哭。
爸爸心急火燎地跑了过来,心疼地问:“疼吗?”我拼命点头。爸爸二话不说,把我背在背上,那是温暖而又厚实的背。一阵阵风吹过,此时的我趴在父亲的背上是那么安逸,那么温暖。父爱犹如一次次宽厚的背,温暖我心。
父爱足迹真的是太多太多了,多得像天上的星星,数也数不完……