可敬的老师作文
是谁带我在知识的海洋里遨游?是谁教会我做人的道理,引导我走向光明大道?是我的班主任陶老师。
陶老师,您是一位教学经验非常丰富的老师。你四十出头,穿什么衣服都显得那么整洁。一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,额头上还有几条细细的皱纹。您虽然年纪不轻,却比一些年轻人显得精明、能干,把班级管理得井井有条。
您刚接我们班语文课的时候,我们“的胆子都非常小,上课不积极发言,生怕说错了。每当这个时候,您总是亲切而又和蔼地说:“别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你们。”这时,您的眼睛里充满鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有呀!在您的鼓励下,同学们的胆子逐渐壮了起来,课堂中发言十分积极。
您,是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人们的期望,培养出一批又一批建设祖国的接班人。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。
我爱你——敬爱的陶老师!