生命的作文
这几天,妈妈放了一些蒜瓣在盘子里,里面又放了些水。妈妈说:“这些蒜过几天就会长出小蒜苗!”真的吗?我有点怀疑。于是,就把它搬进我的卧室里观察。
过了几天,小苗果然长出来了,嫩绿嫩绿的,我发现了个问题,它们的苗都向上长!妈妈只是随便放的蒜,有横有竖,难道只是巧合吗?
于是,我做了个实验:把一颗蒜苗斜过来,看它还会不会向上长。又过了几天,我发现这棵小苗拐了个弯,还是向上长。
看来,小小的嫩芽都有自己的目标和方向,我们人,更要向小嫩芽学习,坚定自己的目标,不屈不挠。我们虽然不能决定自己生命的长度,但是我们可以把握住生命的方向。
我们在生活中常会遇到这样那样的挫折,但我们不能停下脚步,更不能放弃,要像这嫩苗一样,永远向着自己的目标成长、奋斗。