生命的作文
清晨,太阳出来了,给天空镶上了一道金边,把一道道金光洒向大地。在阳光下,绿色的叶子含厌的吸着金光,变得通体透亮,像一块块镤玉,挂在枝头。风轻轻的拂过大地,树叶随着风儿摆动,镤玉随着节奏跳起了轻快的舞蹈。
小鸟欢快的叫着,闹醒了沉睡的我。推开家中的一扇扇窗,“哗——”阳光载着生命的气息“吹”了进来。它撕破了被黑暗笼罩的夜幕。是的,那是自由,那是自然,那是生命的气息。我有一种冲动的想法,不辜负这美好的阳光,投入你的怀抱。
背起行装,来到自然的心旁;背起行装,张开飞翔的翅膀;背起行装,我们来到阳光下。那光是那么柔和,那么和谐,给人一种希望。
我们怎能忘记,我们四个好朋友商量去市场调查,耀眼的阳光洒下来,街道上,我们的身影。我们的汗水印入了这阳光里。看着路人来去匆匆,我们由彷徨到心灵舒畅,消除内心的紧张,获得满意的结果。是的,我们很累,但我们的付出收获,远远大于我们的疲惫,因为我们背起生命的阳光。
我们怎能忘记,在快乐的阳光下,我们一起看碟子,一起去买手表;在阳光下,我们之间的不愉快也消解;在阳光下,我们的误会,我们的哀伤,我们的一切不愉快的事,都可以转换成开心。
天空还是一样的蓝,只怕迷失了自己前进的方向。迎着吹来的细风,踩在斑驳的阳光,听着脆耳的“沙沙”声,是阳光,带来了希望,让我们背起生命的希望。
我们来到浩瀚的长江水面前,看见夕阳洒入水中,真是“半江瑟瑟半江红”,捡起一块块小石头打起了水漂,溅起一片涟漪,慢慢地恢复了往时的平静。我们欢笑,我们聊天,我们推着各自的自行车慢步在长江边。这是幸福,因为我们融入了生命的阳光。
在无人的黑夜,一切都沉寂了,阴凉的风吹乱了思绪。冷,但内心不冷。夜晚,依然有绚丽月光陪着我们,因为我们的生命发出耀眼的阳光。
于是,我猛然发现,阳光一直照耀着我们,无论以后是否要分开,我们的心会在阳光下连在一起。因为我们背起了属于我们自己的阳光,走向我们生命的阳光。