活动的作文
20xx年7月9日,“我们的队伍向太阳”社会实践队开始了三下乡活动,这是我大学期间第一次去参加三下乡活动,是一次难忘的经历。在参加此次三下乡活动的成员中,我作为唯一一位女体育老师,感慨颇深。
我选择这个职位的原因有两个:第一,我本来就很喜欢运动;第二,喜欢和孩子们一起玩,特别喜欢看到他们童真的一面,看到他们的笑脸就感觉好像什么烦恼都早已飞到九霄云外去了,感觉整个世界都是纯真的,美好的。但是,如果他们不听话的话,我就会很生气。
还记得第一天我教的是五年级的体育,我跟他们一起打篮球,好样的,第一节课我就完全遇到了“好运气”,不小心摔了一跤,左脚受了一点伤。意外总是那么突然,印象中,我当时一拿到球就跟他们玩起来了,球刚好到我手上,突然一个男生往我身边跑过来,想要抢我的球,我没反应过来,正想跑过去,脚一滑就摔倒了,裤子都摔破了一个洞,那时脚不觉得疼,后来下了课才慢慢觉得越来越疼,不过还好不影响上课。
我当时选了一位比较调皮的男生做了体育委员,当时很多人都反对,他们反对这位同学做体育委员的原因是这个同学自己本身都没做好,很难服众。我想着,他这么调皮,得让他改才可以服众。所以,这正是我选他做体育委员的真正目的。虽然刚开始他们都不怎么同意,然后我就叫他们换位思考,如果某一天你想要做某个职位的时候,而班上的每一个人都反对你担任此职位,你的心里会是什么感受呢?当然,这时你也希望别人能够给你一个机会。所以我们何妨不给他一个改正的机会,在你们的监督下改正,如果他这几天做的不够好,就再换另外一个体育委员,最后他们都基本同意了这个做法。这个经历让我懂得以后该如何应对此类事件,算是一个很好的经历。
总体而言,我觉得他们还是懂事的,不会一意孤行,觉得错就是错,对就是对,从不给别人机会去改正,还懂得尊重别人。其实我不奢望能够给他们带去什么,就希望能够给他们留下什么。
时光总是如此地调皮,不经意间,就悄悄从指缝溜走,活动也慢慢画上了句号,很高兴,我没错过这个精彩的三下乡。感恩这群孩子带给我的精彩,带给我的快乐,带给我的童真。这作为我唯一的一次三下乡活动,是刻骨铭心的。