父爱的作文
父爱是一缕冬日的暖阳,照亮我的心房;父爱是一盏灯,照亮我前进的路;父爱是“心灵鸡汤”,温暖我的心灵……
曾有人这样说过:“母爱如水,父爱如山。”在我心中,父亲是一座大山,是宽大的肩膀,让我依靠在上面,感觉特别温暖。
上五年级了,我也开始坐公交车了。由于是冬天,天黑得较早,而我又是第一次坐公交车。放学后,急匆匆的赶到站牌,上了车。看到窗外点点灯光,夜幕已经笼罩了大地,心中不觉有丝丝害怕笼上心头。有过有人陪陪我,那该多好。不一会。我就该下车了,车门猛地一打开,扑面而来的风和我亲热的打了个招呼,使我不由得打了个冷战,天好冷。我走下车门,看见车站旁有一个熟悉的身影在向我张望——我的父亲。
风不听话的撩乱了他的头发,看见我,父亲发出了会心的微笑。“爸,您怎么来了?天这么冷,还跑来干啥?”我吃惊的望着父亲。父亲急忙接过我肩上的书包,担心的说:“今天怎么回来这么晚?坐公交车的感觉怎么样?”我一一回答了父亲的话。天特别冷,可我的心里却暖洋洋的,因为有父爱一直洋溢在我身旁。就这样,我和父亲说着,笑着,走向了回家的路。
直到现在,父亲的身影还是每天都准时守候在公交车站旁。不管风有多大,无论天有多冷。他每天都这样做着,让浓浓的父爱伴随我成长。
我们一天天在成长的道路上,踏着一个个脚印。而父母却在一天天衰老,你是否会注意到他们乌黑亮丽黑发中的一缕缕银丝,脸上布满的一道道皱纹。这就是我们的父母,最爱我们也是我们最爱的人。