父爱的作文
有一种爱不用山盟海誓的话语,有一种爱不必服从孩子的意义,有一种爱。这种爱是父爱。9岁的我发现了真正的父爱。
放暑假了,授妈妈的命令,我和爸爸一起去沃尔玛采购灯泡。可转了一圈又一圈,始终没有找到我们需要的灯泡。无奈,我们也只好带着失败的消息回到“军区”(家里)了。
刚一出大门我就被门前的投篮游戏给迷住了,站在那里一动不动,仔细端详着那些高手的动作:有的眼部离篮筐抓住球就投,有的瞄准篮筐轻轻一投,百发百中爸爸也被迷住了。真想玩玩,可平时不苟言笑的爸爸是不会同意的,可我知道爸爸是喜欢篮球的,说不定他能同意呢!我大胆地向爸爸说:“真想玩一玩!”宁我不敢相信的是,爸爸竟然不可思议的同意了,因为他喜欢篮球,爱篮球。我们买了游戏币,我爬上篮架抓起一个球,瞄准篮筐一投,太好了!我加快速度,每次都投进了,可我们俩配合不默契,有时球撞在了一起,有时又抢球。在我和爸爸又一次抢球时,我看见这不苟言笑的爸爸终于开心的笑了,笑得是如此灿烂,就像天上的太阳那样灿烂,就像一个可爱的孩子。过了一关我们就失败了,只差了仅仅两球。我想玩可是爸爸一定很珍惜这几元钱的。
我们在回家的路上,我和爸爸比手劲,我耍赖,一只手一只手的抓爸爸,最终还是爸爸赢了,在爸爸赢了的那一刻,他又笑了,笑得是如此灿烂,就像天上的太阳那样灿烂,就像一个可爱的孩子。就算是长大了的我也不会赢爸爸的,
因为我想看爸爸笑。
这就是父爱,不会用语言表示,这是父爱,伟大的父爱,用行动表示的父爱!