父爱的作文
我有一位严厉的父亲,他常常教导我做人要脚踏实地、实实在在,不要贪小便宜。
记得那一次,我才六岁,刚刚上小学一年级。那天下午,我欢天喜地地回到了家里,把自己在学校创作的被老师表扬的那幅画拿了出来,急急忙忙地跑到爸爸跟前,递给他。父亲看了也十分高兴,竟破例允许我出去玩。我开心极了,像一只活泼的兔子一样,蹦蹦跳跳地跑出了家门。天渐渐地暗下来了,我玩得满头大汗,正准备回家吃饭。没走两步,突然发现树下有一辆伙伴们遗忘的赛车,这可是我梦寐以求的赛车,我曾为了让父亲给我买一辆这样的赛车,努力地表现自己:认真做作业,考试争第一,天天主动做家务……可是最后父亲还是没给我买。可现在,在我眼前就有这样一辆唾手可得的崭新的赛车,我连忙捡起来,觉得今天自己十分幸运。回到家里,我迫不及待地玩起赛车,不知何时父亲一脸阴沉地出现在我身旁:“这赛车是谁的?”“是伙伴们不记得留下的,嘻嘻!”我嘻皮笑脸的答道,完全不知道大祸临头,“你给我放下赛车,站到墙边去!”父亲喝斥道。我吓坏了,手中的赛车也掉在地上。我顺从地站在墙角边,只见父亲走到鞋柜旁,拿起竹鞭子,转过身来骂道:“哪只手拿的赛车?”,我胆怯地伸出了右手,“啪”的一声,无情地鞭子重重的敲在我的手上,我顿时号啕大哭,“你这孩子,平时是怎样教你的,你竟敢将别人的东西占为己有,你真是胆大包天!不给你点教训,你就永远记不住。”爸爸对我的痛哭充耳不闻,拿起竹鞭子一下又一下重重地落在我手上,直至我拼命的点头,保证今后不再贪小便宜,一定会将赛车还给小伙伴,父亲才放过我。一阵暴打后,此时我已是伤痕累累了,趴在床上,泪水汗水加伤心使我累极了,便迷迷糊糊的睡着了。在朦胧中,我看见一个人推开了房门,正是父亲,手上拿着药膏,轻轻涂抹在我的伤痕上,小声地说道:“孩子,我知道你还不懂事,但也不能贪小便宜,今天我确实下手狠了点,但都是为你好,想给你一个深刻的教训。”我的眼眶又湿润了。
父爱,是一种伟大的爱,一种不平凡的爱。