或许男孩子天性就是好动,我也不例外,但好动的孩子不一定常受伤,而我却没那么幸运。
可不是,就在前不久,我急速奔跑时没控制好身体让手撑到了墙上。尽管教练当时对我的手进行了一系列的应急对策,但我的手还是剧痛无比。于是,一回到家我接打了个电话个爸爸,当他得知后焦急不已,在电话中不停的叮嘱我先用冰块敷在手上,他马上就回来。片刻后,房门想起了急促的“咚咚”声,一进门,爸爸就拉着我的手驾车去医院检查。
医生说我得拍个片子,爸爸又拉着我去“放射科”拍片,在漫长的等待中,他急切地度来度去,那样子仿佛在说:“季炜啊,你怎么这么不小心啊?就在去年暑假,你的脚摔骨折了,今天怎么又撞墙上了呢?”结果出来了,我的骨头没什么问题,只是韧带拉伤而已。爸爸紧张的心情总算平静了下来。
晚上,爸爸拿着药水走过来,挽起我的袖子,轻轻的涂抹,还不是请亲切的问我“疼不疼”。
之后的几天里,爸爸尽量护着我,不让我动右手:早上帮我洗脸;吃饭让我用左手拿勺子;喝水拿东西更是百般呵护。从爸爸的一举一动中,让我看到了一个阳刚男人背后柔情的一面。
我想每个家庭的背后都是不一样的,但一样的是幸福生活、有着父母无私的爱。