和爸爸作文
春天来了,爸爸总爱牵着我,带我去公园放风筝。看到飘向蓝天的风筝,年幼的我欢呼雀跃,大喊着:“飞得好高!”可惜童年是短暂的,喊叫声言犹在耳,快乐却早已成为记忆。
印象里,我从来没有给爸爸写过信。人家都说,女儿是爸爸的贴身小棉袄,可我显然不是,不会轻易表达自己内心的想法与感受。对于爸爸平日里对我的关怀与体贴,我习惯性地选择接受,甚至认为这是天经地义。但不知为何,在距离爸爸47周岁生日还有两个星期的时候,突然萌生出想给爸爸写封信的念头。当我有这个想法的时候,说实话,我自己都被吓了一跳。
也许是感觉爸爸对我付出了太多,很想找个机会感谢一下爸爸,抑或是身在杭州,想念爸爸的缘故。这是我活在这个世界上整整18年后第一次给爸爸写信。说实话,我的内心还是有点小激动的。
写完祝爸爸生日快乐,我就陷入了无尽的沉思。我感觉自己的内心翻江倒海,无数回忆冲撞着,让我找不到一个切入点。于是,我放下笔,望向漆黑的窗外,天上繁星点点,我感觉每一颗闪亮的星星背后,都隐藏着我和爸爸的一个故事。脑海中突然浮现出爸爸那熟悉的轮廓与背影,刹那间泪水盈满了我的眼眶。也许是在那一刻,我明白了我是多么地深爱着爸爸,多么地想念他。原来在我淡漠的外表下,隐藏着一颗火热的心。那一刻,我重新认识自己,体会到爸爸的良苦用心。我突然间明白了,原来高考成绩出来以后,爸爸的安慰与鼓励、爸爸的看似无所谓的表情,都是他爱我的表现。其实他完完全全可以把怒火发泄在我的身上,因为我辜负了他的期望,但他没有。因为他知道我的内心也一定不好受,所以他竭尽一切努力安慰我,鼓励我,让我调整好自己的心态,告诉我只要日后努力学习,一切都还来得及。
回忆是幸福的。不知不觉,夜已深,只留下一盏寂寞的台灯,一束昏黄的光线,和一个沉浸在自己世界中的傻人儿。脑海中的画面越来越清晰,我仿佛看到了幼时带我开心地放风筝的爸爸,仿佛看到了带我去看大海,丰富我人生经历的爸爸,又仿佛看到了总爱用相机记录我成长的爸爸……
信已经写到了末尾,泪水也几次打湿了信纸。感谢这封信,让我明白了我有一个多么爱我的爸爸;感谢这封信,让我懂得了感恩,感恩爸爸,感恩所有起早摸黑关爱子女的天下父母,是你们的无私付出让我们的世界如此光明美丽。
又到春浓时,外面和风习习,杨柳依依,天空中又飘满了各式各样的风筝。自从上初中以来,几乎没和爸爸再放过风筝。而今在外地上大学的我,有一个打算,趁清明回家给先人扫墓的机会,想再和爸爸一起去放风筝。