喜欢的水果的作文400字
“黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”请问谜底是什么?对啦,就是它!我最喜欢的水果——沙糖桔。
我拿出了一个小小的沙糖桔,仔细地观察了一下它的外表:它穿着一件桔黄桔黄的衣裳,小小的,像一个迷你版的“小南瓜”。它唯独有一根绿色的头发,上面还有两个小蝴蝶结,我摸了一下它的桔衣裳,凹凸不平的,像被大自然的艺术家留下来的杰作。
我看着那个小桔子,实在忍不住了,就立刻把它的桔衣裳剥开,顿时桔子果香四溢,只见它们几个小兄弟相亲相爱地手拉着手,我数了数一共有12片桔瓣,连在一起,像一朵心花怒放,真好看!看着看着,我都有点舍不得吃了!可是我的嘴巴在说:“吃吧吃吧,没关系。”(温馨提示:小朋友们,在吃的时候千万千万不要把桔络撕掉哦,因为它可以纳入中药!)
我先咬了一小口,我一咬,果汁就在我的嘴巴里滑来滑去。吃完之后,我咂了几下嘴,还有一些甜甜的香味,真好吃!
沙糖桔真是美味,你是不是也想尝一尝呢?那就赶快买一些吃吧!