我的好朋友汪可辰,从一年级到三年级整整三年时间,我们一直是一对形影不离的好朋友。
她长得瘦瘦的,高高的,一双圆溜溜的明亮的眼睛,嘴唇红艳似火,脸上总是挂着微笑,咧嘴笑起来,还有两个调皮的小酒窝呢,真是可爱极了。
汪可辰的爱好广泛,有画画、书法、跳拉丁舞……她画的画可不一般,很有创意。瞧,画的熊猫可以“动”;画的鸟儿可以“飞”;画的牛可以“走”……真是栩栩如生啊。更绝的是,她的软笔书法笔锋到位,遒劲有力,可以跟老师一比;她跳的拉丁舞美如游龙,又似雪花般轻盈;她跑步快如闪电,我们都称她为“飞毛腿”。
让我感到忧伤的是,汪可辰在四年级时转走了,我非常想念她,每当想起我们昔日嬉戏玩耍的情景,我都会情不自禁地落下泪来,为此,我写了这样一首诗:
别友
常忆嬉笑玩乐,
你我永远知己。
人生无奈离别,
望月能解相思。
汪可辰永远是我的好朋友,永远,永远……