精彩人生作文
班里在举行着“迎奥运,树新风”主题班会。
“北京奥运会在何时开幕?”主持人怎么提了这样一个小儿科的问题。
全班同学几乎异口同声又不屑一答地喊出:“八——月——八——日!”
“我非常高兴全班同学的表现,你们都答对了!那么,北京残奥会将在何时举行?”
这一次全班几乎鸦雀无声,只有个别同学在小声议论着,但都不敢确定。主持人失望极了,他的情绪似乎是从一个高峰落到了山谷,望着讲台下干着急的我们,也在干着急,“同学们,知道的请举手回答。”
仍然是一阵沉默。
“我……知道,是九月六日。”一个声音划破了沉默,虽然微弱,但引得所有同学都向声音的方向望去,哦,竟然是一向不爱说话的“跛子”。“跛子”天生残疾,加之他天生就有很强的自我保护意识,他在班里显得很孤独。但“跛子”却最爱打乒乓球,拿起球拍,他立刻就成另一个人了。虽然跑动不方便,但他那充满自信的眼神会让每一位对手在球台的另一方对他充满敬意,似乎这直径只有40毫米的小球就是“跛子”对人生自信的全部来源……
“我们的张健同学答对了,大家为他鼓掌!”主持人洪亮的声音把我的思绪收到了会场,我给“跛子”送上了由衷的掌声。
“张健同学,请你谈谈对残奥会的认识好吗?”
“我最钦佩的运动员就是乒坛名将张晓玲,雅典残奥会上四十七岁的张晓玲为中国夺得了残奥会第一百金,而且五次参加残奥会为中国夺得了八枚金牌。奥运会上,一个个运动健儿摘金夺银为国争光,但在残奥会上,像张晓玲这样身残志坚的一个个运动员,同样在为国争光;北京奥组委向世界承诺——两个奥运,同样精彩!这也是我对残奥会的认识。我呼吁我们大家都来像关注奥运会一样,关注同样精彩的盛会——残奥会!”会场上响起了雷鸣般的掌声,同学们向张健投去了钦佩的目光,主持人激动地问“张健同学说的好不好?”
“好!好!”
“两个奥运,同样精彩!张健同学,同样精彩!
“跛子,你和我们同样精彩!”