正是因为挫折,我们的生活才有了歌声般的节奏。正是因为挫折,我们的生活才会充满挑战的激情。正是因为挫折,我们才有前进的动力。正是因为挫折,我们的生活才如此精彩。
我记得当月考的结果公布时,老师满脸沮丧地站在讲台上。已经阴沉的一天空,就像老师的阴郁一样,即将滴下墨水。教室里静悄悄的,空气压力降到了最低水平。我们低下头,甚至不敢呼吸。静静地等待老师宣读结果。
也不知道过了多久,老师长叹一声,拿起成绩单像是我们苍白的脸,老师恨铁不成钢的扫了我们一圈,终于读完了分数。
一个接一个,我的心一直在往下坠。在黑暗的谷底,伴随着一声惊雷,下雨了,我的心也跌到谷底,碎了,80分。
我机械地拿起鲜红的试卷,漫无目的地走出学校大门。让雨水打湿我的衣服,浸透我的全身,让寒风摧毁我的身体,刺骨的寒风没能让我从谷底走出来,等等,很久很久。
一束阳光从阴沉的乌云中射出,打在我身上,刺痛了我的眼睛。举起你僵硬的手挡住耀眼的阳光。就在那时,雨停了,太阳透过地球上的乌云照耀着。当我突然听到对面商店的歌声时,我大吃一惊。风雨过后,阳光总会照耀,请相信有晴空。;”我顿悟了。是的,这些挫折是什么?我想要的是更好的结果。我怎么能因为暂时的失败而放下我的最终目标呢?
这一次,挫折激励我前进。
雪莲成为雪顶上最纯净的花,仅仅因为她经历了风和雪的考验。正是因为松树经过寒风的锻炼,才成为白雪中最亮的绿色。梅花是唯一在寒冷的冬天开花的花,因为它能忍受寒风。正是因为他们经受了各种困难和挫折,他们才取得了成功。