我的秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”大多人觉得秋天是那么悲凉,那么凄惨,但在我的眼里,秋天是多姿多彩的。
秋姑娘不像春姑娘喜欢各种各样的花朵,她只喜欢坚强的菊花。秋姑娘给菊花小姐买了五彩缤纷的帽子,这些帽子散发着清香,迎面走过去,扑鼻而来的香味会,让你陶醉其中。菊花的形态多种多样,有的已经完全盛开,绽放着她的美;有的只盛开了一两瓣;还有的竟还是花骨朵儿,就像一位害羞的小姑娘,躲在绿叶的身后不肯绽开。她们给秋日增添了许多美丽的色彩。
比起菊花,秋姑娘可能更爱秋天的树叶,像开了一场选美比赛。银杏姑娘用它那金黄的小扇子把草地铺成了地毯;枫叶先生也不落后,它用那火红的叶子给秋天添加了一丝温暖;松柏叔叔更不示弱,用它那犹如针似的绿叶,为秋天增加了活力。比来比去,也不分胜负,但它们装扮了秋天,使秋天多姿多彩、五彩斑斓。
秋天的湖也有着自己独特的魅力。清晨,雾为它披上了透明的衣纱,湖面很静没有一丝波纹。太阳升起了,一缕阳光让湖水不再寒冷,他们脱下外衣,又像从沉睡中苏醒,渐渐活泼了起来,波光粼粼,眨着明亮的眼睛。落日时,夕阳的余晖洒在湖面上,像铺了一层金黄,让人觉得里面藏着金子呢!
秋天虽不像春天那样百花盛开,万物复苏,不像夏天那样生机勃勃,也没有冬天那样洁白,但在我的眼里,秋天是多姿多彩的。