我的秋天的作文
明媚的九月,穿越紫槿,穿过木棉,闯过时隐时现的悲喜和无常,从我单薄的青春前大步而过,我眼中它的面容,明亮又落寞。
当叶子泛黄时,我意识秋天,就这样无声息的来了。它带走了夏日的繁忙,吹来了秋日的喜悦。当田野里的玉米杆一排接着一排地亲吻着大地时,我看到的是农民们明亮的眼神中闪动着耀眼的光芒,那种因丰收而感到的幸福与满足也只有秋才能赋予吧!然而,这只是一个开始。当果园里那一棵棵因成熟而羞涩的弯下了腰的苹果树被采摘时,农民的丰收才真正进入了高潮,一个个又大又圆的苹果被小心翼翼的摆放在筐里,光是这“卖相”就让人甚是喜爱。有的苹果上还贴上各种各样讨喜的图案,让人爱不释手,都不忍心咬下去。这时我看到的是果农们一边数着“票子”,一边哼着小曲,他们那已被晒得黝黑的脸上,此时绽放的是最明亮的笑容……
我眼中的秋天,此时是这般明亮又这般耀眼,好似一个万千宠爱集一身的宠儿,让人羡慕,仰望……
当最后一片叶子飘落时,我意识到秋天,就这样悄无声息的结束了。它带走了它的丰收与欢腾,留下的只是一片落寞。如今放眼望去,广阔的田野是上只留下了丰收的残余,空寂与落寞充斥着整个旷野,我心中不禁掠过了一丝伤感与难过,曾经的欢声笑语还历历在目,如今却只剩下了“人走茶凉”。山野间的苹果树似乎也感受到悲凉,伴着呼呼的秋风,发出阵阵呜呜的硬咽。我看到的,是秋风下那片片被卷起的残叶。虽不甘如此,却也只能“化作春泥更护花”。如今的秋天被悲凉与落寞所包围着。
我眼中的秋天,此时是这般落寞这般无助,好似一个风烛残年的老人,让人心生惋惜,悲伤……
秋天单枪匹马的度过了最落寞的时光,它穿过人山人海,走过拥挤的人潮来与我深拥,我眼中的秋天是那么明亮又落寞。