幸福的味道作文
顶岗实习的生活是温馨和幸福的,这里充满着浓浓的乡情,这里的老师对我们关心有加,他们知道我们远道而来,并且不适应这里的生活,在生活和教学上给了我们很多的指导和帮助。这半年和学生朝夕相处,给了我一段全新的经历,每天充实的生活里充满了喜怒哀乐。在实习生活中,从学生到老师的角色转变,真正站上讲台,让我真正体会到了作为一名人民教师的那种满足感和一份为人师表的责任感。指导老师给了我很大的帮助,听课评课,指导老师给我提出了很多建议,当我在教学和管理学生的遇到问题的时候,指导老师不厌其烦详细的给我分析,教导我该如何处理,这半年里在教育教学方面收获很大,这是理论和实践的结合,在实践中巩固知识。感谢老师给我的帮助和支持。
挥别20xx,迎来全新的20xx,为了庆元旦,学校组织所有老师一起在食堂包饺子,很多老师都特别能干,可谓“上得了课堂,下得了厨房”,和老师们一起说说笑笑的特别开心。吃着自己劳动成果,就是特别的美味,满满的幸福感。
最让我喜欢又让我忧愁的是那些和我朝夕相处的学生,他们不仅年轻天真纯朴可爱坚韧进去,而且那幼小的心灵就会体贴人和关心人,节日的时候收到孩子们的小礼物和小卡片,这比什么都珍贵,能受到孩子们的喜爱,作为老师,没有什么比这更幸福的了。孩子们把自己心里想说的话写在卡片上,他们会以心灵上的沟通让你感到幸福和感动。但是每到考试的时候,总有些学生让你忧心忡忡,这种感情是每一位老师感同身受的。和孩子们相处的每一天都是色彩丰富的,充满了喜怒哀乐,感谢孩子们带给我那么多的感动。
顶岗实习是艰苦的,是幸福的,同时也是有意义的,因为它不仅让我们真正踏上了讲台,让我们真正体会到了作为一名人民教师的那种满足感和一份为人师表的责任感。而且让我第一次接触乡村中学教育教学工作,为今后正式走上工作岗位积累了宝贵的经验。
这是一段充满幸福和收获的经历,这是一件让我们一生用心珍藏的礼物,这一切必将是我生命中不朽的记忆,必将给我们以后的人生打下坚实的基础,必将是我生命中丰硕而宝贵的精神财富。