幸福的味道作文
阵阵微风吹过,春天来了。
“奶奶,奶奶,我们要吃你做的米糕。”我和哥哥不依不饶地拉着奶奶的袖子对着奶奶撒娇。“好好好!奶奶的小宝贝。”奶奶摸了摸我们的头,牵起我们的小手走向厨房。
奶奶剥了花生,揉了面,放上糖,刷上一层油,奶奶这老练的身手缘于她有五个孩子,奶奶没有上过学便只能做做家务。而且奶奶做事就做的很好很精,在日常生活中她也是这么教育我们的。吃着奶奶做的米糕有说不出的味道。
"沙沙”的叶子跳起了舞,夏天来了。
像往常一样,我在放假时去了奶奶家,让奶奶给我做糕吃,与以往不同的是奶奶做的糕有大有小,以前的糕都是一样大的!奶奶说:“学习好的孩子吃大的。”为了吃上大号的糕,我与哥哥在学习上也下了不少功夫,感觉疲倦累了的时候,想起香甜的米糕便又坚持下来。终于,我的努力有了回报,拿到了大号的米糕,咬上一口,我尝到了汗水的辛苦,成功的甜美。
落叶知秋
风大了,沙沙的声也大了,秋天也来了!
那个秋天,我骑着单车在回家的小路上,一片落叶砸到我头上,拾起那干瘪的叶子,轻轻地,轻轻地一碰,他便碎了,他已经失去青春的生机而变得脆弱。
那个秋天,无论我们怎么呼喊,奶奶她都像一片落叶一直一直的下落,奶奶走了……
那天,我还在为考试做准备,为换取奖品而奋斗,但那个秋天,注定无法收获。
玉洁冰清,十月肃冬。
当我又一次来到奶奶家时,挂满了白条,一串串记忆挂在心头,在脑间闪过。
“来,哥俩。”二大娘招呼我们过去。“来了。”二大娘打开一个红盒子,里面用布包着两个小米糕。“吃吧,这是奶奶最后为你们留下的。”拿着那块小小的米糕我却感觉手里的分量沉重无比,似乎被什么东西充斥满了。慢慢咬下去,恍的发现,原来那是爱,让其慢慢地融化在嘴里,静静品读!