幸福的味道作文
爱是人间至情至信之物,那爱是什么味道呢?我想爱是多味的但主味道还是甜。在父母的身上,我感受了爱,这种爱是甜甜的味道。
在寒夜里,狂风怒号,刺骨的寒风冻得我不得安睡。是父亲,是父亲悄悄地从床上起来,抱起一床新被子盖在我的身上,又把电暧炉打开,生怕我着凉感冒。
但又怕电暖炉的温度过高,父亲只好守在我的身边,时刻掌握好电暖炉的温度。就这样,父亲一晚没睡,正在睡梦中的我,偶然睁开眼睛,看见了父亲下守在我的身旁,眼睛有些湿润了,不知是暖炉的温度太高了,使我的心中也变得温暖起来。
我的全身都被暖流所包围,心中还有一股说不出的甜味,我想,那种甜味,那种说不出的甜味就是爱吧。在父亲身上我感受到了甜甜的爱,在母亲身上我也同样感受到了。
但其中还夹杂着一种酸酸的味道。晚上放学,一进门一股香味扑鼻而来,不用说,母亲又给我做了爆炒牛肉格宫爆鸡丁,旁边还放着富含营养的紫菜汤。
我摘下书包,赶紧坐在饭桌前,品尝这么多的美味。就在这些美味旁边还放着一盘不起眼菜肴――烧茄子。
因为菜是中午做的,现在的颜色我看着恶心,都反胃,再就那么一大桌子美味呢,我怎么能吃这个?我狼吞虎咽地吃着,却只见母亲只吃放在一旁的茄子。我问母亲:“妈,你不吃牛肉啊?可好吃了呢。”
母亲却笑着说:“我不吃,妈妈不愿意吃肉,你吃吧。来,多吃点!”说着用筷子往我的碗里夹肉。
当时,我有一种说不出的感觉。母亲舍不得吃肉,把肉留给我吃,却说自己不爱吃肉。
我想,这就是爱吧。在这母爱中,不仅是甜甜的,也有一种酸酸的味道。
“因为爱,所以爱”听着谢霆锋的这首歌,我知道了爱都是人发自内心深处的爱。因为爱才使这个社会如此美丽,才使得我们的人间如此美丽。
爱的味道,是多种味道混合在一起的。不同人所给予的不同的爱,不同人通过不同方式所给予的爱的味道都是不同的,因此爱的味道是多种的,但我想尽管爱的味道有所不同,但在每种爱中所有的调味剂中,有一种味道是不可缺的,那就是甜。
爱的味道的根本,就是甜味。爱的味道是什么?我回答说是多种的。
爱给人的感受是怎样的?我回答说是温暖的,是甜蜜的。