爱心作文
我和几个朋友在中原文化宫东门的树丛里玩电报铃。
在我们玩得非常开心的时候,突然感到腿上一阵钻心的刺痛,发现一只马蜂正贪婪趴在我的手上,我赶紧把马蜂甩掉,从树丛中跑到妈妈跟前说:“我被马蜂蜇了!”妈妈问:“蜇哪了?”“蜇腿上了。”我边说边用手卷起裤子,眼看着腿上被蜇处肿了起来。
这时候,周围的阿姨和小朋友都围过来,大家有的说赶快去医院;有的说快把刺挤出来;有的说快去找点丝瓜叶,把汁挤在伤口上就不肿了;有的给我拿来了创可贴,让我把刺粘出来;有的给我拿来餐巾纸,让我擦挤出来的血;还有的用电话托朋友在网上查处理办法。大家都很担心我,都在帮我想办法。因为我的手一直在挤着伤口,灯光很暗,阿姨都拿手机给我照着。我的好朋友郭子昂说资料公司有一家种了丝瓜,他爸爸赶紧开车带他去摘叶子。
大约过了十五分钟,我用创可贴把刺粘出来了,丝瓜叶也拿回来了。阿姨和妈妈帮我把丝瓜叶汁挤在我的伤口上,当时真疼呀,但是我一直忍着。丝瓜汁还真管用,很快伤口就不那么疼了。网上说马蜂特别毒的,会导致人呼吸困难,我特别紧张,当时我的腿一直在抖,手一直没有劲,我急切地告诉妈妈,我呼吸很正常,妈妈说那就没事,这时我才放心了。
没有想到,被马蜂蜇一下,会有那么多人给我关心,给我帮助,我心里感到特别温暖。只有当你真正体会到这种爱,才知道身边处处有爱心。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,我现在才真正体会到这首歌的意义。以后,不论在生活上,还是学习上,我都会努力去帮助别人,象别人帮助我一样,让我们的世界充满爱。