创新作文
生活中处处都是美妙惊喜,请将眼睛放入生活,就会发现不一样的奇妙。——题记
早起当花农
这次阿姊刚从外地回来,带来了一些可爱的小家伙,那便是现在正流行的多肉植物。它们的数量可不少,整整四个箱子,当然,其中有两箱是它们的“房间”与“被褥”,而今天的早起也是为了给这些新来的朋友“安置房间”。 拆开箱子,满满的多肉映入我的眼帘,这也预示着从这一刻开始,我俩就是个小花农。安置多肉的房间”并不是很难,但是做一件事都不可能一帆风顺。
创新空心砖
在给多肉们安置“房间”之时,我俩才发现给多肉们的“房间”还差了许多,这也是由于我俩的疏忽而让有些多肉们只能风餐露宿。我与阿姊焦头烂额,绞尽脑汁也不知如何是好。但是,旁边那些普普通通 的空心砖映入了我的眼帘,那些空心砖兴许可以来当它们的“房间”,只要在底头打个小孔就成功了。
阿姊在旁边附和着这确实是一个绝妙的主意,既可以废物利用又不闲置这些砖头,又能让其余的多肉有了房间”不风餐露宿且其又是个不错的创新,闲置的空心砖有色彩斑斓的多肉互补其缺,相辅相成一定可以形成不一样的视觉享受。实在是绝妙与创新的合体,可行。
大闹后院
我俩找来锤子和钉子,把里头的小碎石全挖出来,接着,我们拿着钉子对准空心砖底部,锤子往钉子顶部敲,我俩坐在那儿敲敲打打了好一会儿,但是拿钉子来钻孔似乎非常慢,并且费劲。于是,机智如我,看见了在一旁的螺丝刀,或许我们能用它来试一试,找来螺丝刀,用它来钻孔,这也马上证实了螺丝刀的效率,只须拿着锤子再螺丝刀上轻轻一敲,便形成了大小合适德瓦孔。接下来,我们在空心钻上填满了土,将多肉们小心翼翼地种了下去。与我们的分析一样,的确是个当下创新的做法。
其实创新就在我们身边,只要你用心去发现,将眼睛安插在生活里,便可发现不一样的奇妙,而奇妙随之带来的是独一无二的创新。