“恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。”梁凤仪先生的这句话道出了世上万千孝子的心事。
我的爸爸有着一张国字脸,嘴角常常微微上扬。但是,他的脸上布满了凹凸不平的痘坑。每次爸爸办事不利,妈妈都会毫不留情地数落他:“脑子有坑!”但爸爸从不在意。
这事儿该从何说起呢?我就细细地给你们讲一讲。我的爸爸经常粗心大意。有一次,爸爸要去工地工作了,妈妈给他买了一双鞋。下楼时,妈妈叫他顺便把家里的垃圾扔了,还千叮咛万嘱咐:“别把鞋当成垃圾丢了。”爸爸这次注意了,没有把鞋丢掉。可是他乘地铁的时候,竟然把鞋落在了共享单车上。真是太马虎了!
但我的爸爸也是有优点的,他很乐观,而且很有耐心。不管遇到多不开心的事,他只需要一两天就可以将烦恼甩到九霄云外。所以,他总是一副笑脸。而且,我做错事的时候,他从来不会劈头盖脸地骂我,而是会和我分析我哪里做错了,直到我明白为止。有一次,我对家人的态度有些不好,爸爸就把我带到泡沫垫上,两个人面对面坐着。他语重心长地跟我讲道理,让我及时改正错误,却没有动我一根毫毛。从那以后,我再也没有犯上次的错误了。
爸爸,您是我的一座顶天大山,您是我的一把通天神剑,您更是我伟大的父亲,我爱您!