父爱如山作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养他的大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画这那一幅幅感恩的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩。
——题记
多少个日日夜夜,多少个春夏秋冬,岁月无情的催染了您鬓边的白发,已经白了一大片,不知在何时,您的额头上已经印上了道道深深的皱纹。父亲,我深爱的父亲,来到这个世界已经十四年了,您对我的爱还是没有改变过。曾经我不喜欢摩天轮,平缓无力,只是高大而已。然而关于摩天轮的美丽传说,原来就是您和我,在不断演绎。如今,我长大了,也渐渐明白这是您和我前世的约定。可是,我又曾怎样回报过您呢?
您说:“上帝为别人关上一扇门,也会悄悄的为他打开一扇窗。”在我为考试成绩而失望自卑时,您鼓励我:“失败乃成功之母,加油,不要气馁。”于是,我改掉了逃避责任这个坏习惯,当我在前方迷失方向时,您就是我的指南针,引导我走向最正确的方向。有时,我认为您给我的这一切是理所当然的,有时,我顶撞了您,我有了叛逆心理,我连一盆洗脚水都不愿意为您端,甚至有时,您到学校里来,我都会感到没有休息片刻的您,又踏上了返乡的路途。
还记得有一次,我感冒很严重,但我还是坚持到学校,因为我头疼的厉害,竟然在班主任的课上昏倒了,班主任非常着急,急忙给您打电话,您听了之后,赶紧放下手中的锄头,来到学校,把我带到医院打吊针,当我清醒过来时,您在责怪自己连自己的女儿病了都不知道……这时,我知道了父亲的不容易……打了几天吊针,我好多了,来到学校,同学们都嘲笑我有这样一位父亲,我顿时很尴尬,回到家里,我不管三七二十一责怪父亲,那天为什么到学校来找我,让同学们嘲笑我……爸爸坐在那儿,一言不发,从此以后,爸爸再也没有来过学校,有什么事只委托老师。
直到有一天,我学会了感恩,我知道了这一切的来之不易。那天回家的路上,我又一次握紧了您的手,您的手还是那么大,那么温暖,只是比以前粗糙了很多。我流泪了,抱住了您,您也顿时热泪盈眶。那时,我懂得了父爱如山,学会了感恩,因为我感受到了人世间最伟大的亲情。
父亲,我爱您,我离不开您。如同鲜花没有绿叶的装扮,永远不会引人注目;月亮没有星星的点缀,永远不会明亮。如果您是一棵大树,那么我便是一株小草,您永远为我遮风挡雨;如果您是天空,那么我就是一滴小雨点,因为我是离不开天空的雨,如果没有雨,天空会不会寂寞,如果没有天空,雨该到哪里停泊?现在,我只用轻轻一句话来代表我的千言万语:“父亲,这辈子做您的女儿是我的荣幸,我会努力学习来回报您的,我爱您!”
“父亲,感谢您今生给我所有的一切!”