父爱的作文
什么是父爱?有人说父爱像冬天的一杯热茶,有人说父爱像夏天的一碗冰水。
去年暑假,父亲带我去工人文化宫后面的院子里学习我的特长。爸爸带我去舞蹈中心看了看。中心有许多孩子在学跳舞。我对父亲说:“我不想学”。于是,父亲带我下楼,在楼道里发现了一个广告牌,拉近了我的距离,是琴琴古筝学校招生的内容。我和爸爸去看之后,爸爸又问我:“你想学古筝吗?”我说:“我想学。”爸爸根据广告牌上留下的电话号码给老师打电话。老师让我爸下周六下午带我去琴琴古筝学校。
第二周的周六下午,我和父亲高高兴兴来到古筝学校,见到了我们的老师,是一位年轻的女老师。她让我坐下来,向她伸出手。我向她伸手。她看了看,说:“好吧!”然后问我多大,我说:“七岁。”老师最终接受我为她的学生。她给我上了弹古筝的指甲,开始教我弹第一首曲子—— 《大长今》。
几个月来我一直这样学习。有一天,老师问爸爸:“王少雅对弹古筝很不熟悉。在家练过吗?”爸爸说:“家里没有古筝。所以老师建议爸爸给我买一把新的古筝。老师说古筝价格2100元,爸爸点头答应了。
下一次学古筝,老师把新古筝给了爸爸。这样,我课后在家练习古筝后,古筝的演奏水平有了很大的提高。
有人说父爱像冬天的一杯热茶,有人说父爱像夏天的一碗冰水。在我看来,父爱是一首节奏悠扬的古筝。