父爱的作文
昨天,我的脚在学校扭伤了。脚一落地,就钻心的疼,疼得直冒冷汗。所以,从今天起,爸爸每天又多了一项工作,就是每天背我上下教学楼。
爸爸的个子不高,背着瘦小的我尚不吃力,可是,再加上我超重的书包和绘画用具等物品,负担非常大。爸爸没有一丝埋怨,他背着我,左手护住我下滑的身体,右手拎着我的书包和学具,一边还要小心躲闪楼梯里奔跑的同学。爸爸的脊背是那么温暖,那么结实,趴在上面,我感觉脚部的疼痛减轻了许多,舒服又安心。
突然,爸爸一个趔趄,身子晃了一下。我想起来,前几天爸爸的脚也受了伤,每天都要抹药膏,现在也没有完全好,如今却还要背我负重走路,伤势一定又加重了不少。此时,我感觉爸爸的喘气声更粗了,他的侧脸已经涨得泛红,脖子后面渗出了密密的汗珠。我想,爸爸的脚一定很疼很疼。我的眼睛湿润了,泪珠就要夺眶而出。为了不让爸爸发现,我只能强忍着不让泪珠滚落下来。“爸爸,你让我下来吧,我可以的,我的伤一点也不痛!”我装作很轻松的样子。“不行,少走点路,你才能好的快一些。爸爸一点也不累,平时锻炼的少,这次就当是锻炼身体了!”爸爸毫不在意地说。
就这样,一路上我都趴在爸爸那坚实的后背上。温暖、感动、愧疚交织在一起,让我的心情久久不能平静。在我的心里,爸爸变得越来越高大了。
父爱如山,宽厚温暖。爸爸,谢谢你!我爱你!