父爱的作文
达芬奇说过“父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。”我认为父爱是一把伞,为我遮风挡雨;父爱是一棵树,为我在烈日下带来浓荫;父爱是一盏灯,为我照亮前进的方向……
五年级开学前,我住进了新家客运中心边的碧桂园,虽然这里环境舒适,但离学校更远了。我怎么去上学的问题让爸爸伤透了脑筋。有一天,我提议自己坐公交去上学。妈妈听后爽快地同意了,但她叮嘱道:“公交车来了要挥手;上车不要忘了刷卡;要给老人让座;下车要按铃……”爸爸却不像妈妈一样,他思考了一会儿,吞吞吐吐地说:“那么——好吧。”我高兴得跳了起来,拉着爸爸的手说:“快点带我去办公交卡吧!”
开学那天,我如愿以偿地坐公交车去上学了。一天、两天、三天、四天……我开始觉得无聊了。第十五天时,我一如既往地去坐公交车了,爸爸也跟着我出门。我上了公交车呆呆地看着窗外,到站了,我下了车,一辆眼熟的银色斯柯达映入眼帘。那辆车好像是爸爸的呀!我瞪大眼睛望着那辆车,终于看清楚了那辆车的车牌,确实是爸爸的车!顿时我的眼眶湿润了,感动于父亲在我背后的默默付出。
父爱如山,我爱爸爸,我感谢爸爸,因为他一直都尽心尽力地爱我,他虽然不善于用语言表达爱,但他用行动来表示对我的爱。