天气骤然变冷,早晨上班路上没有几人换穿厚重的衣物,大家已经习惯了前几日的单薄,我一直在心里后悔!没把拿着的衣服穿在身上,重感冒还没好,这回病情还得加重,惨了……
突然一对父女的身影进入我的眼帘,父亲穿着一件单薄的体恤(穿的也忒少了点吧),迎着北风,稍微弯曲的背,全力地蹬着自行车,后边女儿穿一迷彩服蜷缩成一小团,躲在父亲并不宽大的背后,显然这爷俩没看天气预报。这时我已从他们身边疾驰而过(因为我骑带电的)。突然,我反映过来,是父亲的迷彩给女儿穿在了身上……
父亲,在我们成长的过程中就象是一座山,为我们遮风挡雨,当我们长大成人,我们做儿女的还会记得父亲曾经的付出吗?
请记住吧,请珍惜吧!