环境已经越来越恶劣了,空气也不再清鲜了,到处都是灰土和沙尘,恐怕百年后的今天,地球已经面目全非,会变成一片汪洋,无法再让我们居住。为了这样的情况发生,我觉得大家应该善待地球,为保护我们的母亲——地球,就请按照以下几个方法去做吧!
白色垃圾现在随处可见,只要一抬眼,便可以看见一个塑料袋正轻轻地躺在那里,时不时地飞舞起来。真是讽刺呀!中国不是已经不允许再有塑料袋了吗?怎么还有人在用?并且随处乱扔,真是不长记性。既给清扫工人带来了麻烦,又破坏了环境。塑料袋大家不应该在使用了。应该用小布袋,既美观又结实。还有电池,电池是可回收的垃圾,所以人们不要把它随处乱扔,应放到对应的垃圾桶里面去,因为电池如果埋进泥土里,会对泥土产生化学作用,会使一片地寸草不生,所以我再次强调,所以应该把电池扔进相对应的垃圾桶里面去。
现在空气被污染的十分严重,天空已经不再是蓝色的了,云朵也不再是洁白的了。整个天空中全部漂浮着一种黑色的小颗粒,这种小颗粒,就是那些工厂烟囱排出的颗粒状的灰尘。中国的工厂多得都数不过来,那工厂排出的有毒气体,把大气层给污染了,空气也不再清鲜了。我提议工厂的烟囱上应该安装一个过滤器,把有毒的气体过滤出去后,再排出。这样空气就又能恢复从前的清鲜了。
水资源也是非常重要的,现在大家都非常得不重视水资源,以为水资源是源源不断的,会一直为我们提供清凉的水。不,那是不可能的。湖泊,大江、大海,早晚有干涸的那一天,到时,我们去哪里找水喝?那时候,我们最后能饮用的水,只能是自己的眼泪了。希望大家能珍惜水资源,水也是非常宝贵的,是来之不易的,大家应该珍惜自己的每一滴水。再给大家一个温馨的小提示:出门在外时,一定要把水龙头关紧,不要浪费水。
“保护环境从小事做起。”大家一定要记住这句话,还有,保护地球,要靠你、我共同的努力,才能使地球永葆美丽,青春永驻!让环境越来越好!