记得那天晚上,妈妈,奶奶全都不在家,只有爸爸和我在家里。妈妈没有来得及留下晚饭,没办法,爸爸只好亲自下厨。
在我读书时,一阵香味扑鼻而来,我寻着菜香来到了厨房,只见爸爸在做饭,心里有无数个疑问,平时啥都不想干的爸爸没饭吃就习惯叫外卖,怎么突然下厨了?这真是太阳打西边出来了。算了,不管了,只要有饭吃就可以了。随即,爸爸端着一道道香味扑鼻的饭菜放到桌上,我一下跳到椅子上,狼吞虎咽起来。爸爸对我说:“慢点吃,没人和你抢,饭菜还多着呢!”当我品尝着这美味的食物时,突然发现爸爸的手上烫了一大块,我问他:“爸,你手上红了一大块,没事吧?”他笑着对我说:“没事的,你爸我可是顶天立地的巨人,这点小伤算什么?”我又问爸爸:“今天你咋下厨了?”他答道:“妈妈不在家,总不能让你饿肚子吧?”我感到了爸爸对我深深的爱,这才明白:爸爸不是不在乎我,而是没时间。
“可怜天下父母心”,爸爸不太善于表达,别人说一句话,你总是不理不睬的,现在我明白了,您是爱我的。我想对您说:“我也爱您!”