荷花的作文
前几天去南京参观总统府的时候,里面有一个池塘,池塘里荷花开得正艳,我驻足观赏了好久,我最喜欢婀娜多姿的荷花了。
临近中午,阳光洒满整个池塘,荷花仙子们个个亭亭玉立,有的展开了所有的花瓣,大大方方的望着太阳,笑得那么灿烂;有的只展开了两三片花瓣,像是害羞的小姑娘,羞答答地看着大家;有的还是一个花骨朵儿,像是饱含热情的少女,正在努力这,想要张开双臂拥抱世界呢!
在一池的荷花中,有一朵白色的荷花特别引人注目,我叫她“白娘子”,瞧,雪白的花瓣是她精心缝制的衣裳,鹅黄色的花蕊是她精心梳理的头发,一阵微风吹过,她轻轻舞动身躯,让人看得如痴如醉。看着她,我的脑海里浮现出了“纯洁”、“高贵”、“优雅”等好多词,我想这些词语全部用上,都无法形容出她的美吧。
荷花的下面,是一片片的荷叶,交替簇拥在一起,像是一个个碧绿的大圆盘,承托着美丽的荷花,更像是一位位绅士,双膝跪地,仰视着美丽的荷花仙子。
我看着看着入了迷,我陶醉其中,仿佛自己也变成了一位美丽的荷花姑娘,和我的的荷花朋友们在池塘里说着悄悄话,一起在灿烂的阳光下绽放笑脸……