爱心义卖作文
三月的春风洋溢着温暖的气息,就在三月三日,我校举行了“学雷锋——爱心义卖活动”。家长和老师们将同学闲置的学习用品、各类书籍、毛绒玩具、小饰品和一些亲手制作的各种零食,还有小金鱼、小乌龟这些萌丑也都亮相了。五花八门的商品纷纷呈现在大家眼前。每个小摊前都还有着各种超赞的义卖海报,一场别开生面的爱心义卖活动就这样开始了。
看,一位位“摊主”都在自己的摊位柜台后一边大声叫卖,一边忙着向“顾客”们介绍自己的物品,而每一个来帮忙的家长也没闲着,有的帮着一起收帐,有的甚至还扮成小丑以用来招揽顾客。瞧,小伙伴们排起了长队,拿着钱争先口后地买着自己喜爱的物品,每一个人的口袋里、书包里都装满了玩具和零食。我也忙的不亦乐乎,穿梭在一个又一个摊位间,买了许多我喜爱的物品,最让我开心的就是学校定制的印有爱心义卖字样的马克杯和布袋,感到非常有意义,等我小学毕业以后,我也可以时常拿出来看看,回忆这美好的时光。
滴水成渊,聚沙成塔。义卖的商品在一件件减少,而爱心款却在一点点增多,本次义卖的所有欠款将捐赠给敬老院和西藏山区的孩子们,尽我们的绵薄之力,能带给他们温暖。最后,全校唱起了《感恩的心》,伴随着美妙的歌声,无数个爱心气球一齐飞向蔚蓝的天空,将今日的主题升华,每个人的脸上洋溢着快乐的笑容如温暖的阳光洒满了整个校园。