第一次坐飞机作文
这个暑假,我的生活真是丰富多彩。我学了回游泳,去了趟北京,还坐了次飞机呢!
我先跟着爸爸坐着汽车往南京禄口机场。这次我们将从南京飞往北京。到了机场,我异常兴奋,因为我就要坐上收音机了,我拿好机票在候机室里焦急地等待着……
终于可以上飞机了。我迫不及待地登上飞机,里面真凉爽呀,比外面凉快多了。我找到位置坐下来。真是天助我也!我的位置正好在左机翼的前面的一个窗口,这下我可以随心所欲地看风景了!我想。咦,这条带子是什么东西呀?爸爸说这是安全带,要好好系上。
这时,一个清脆的声音说道:“乘客,您好,欢迎乘坐本机。飞机马上就要起飞了,请您系好安全带,关上手机。谢谢!”我将安全带赶紧系好。
嘿,飞机开始起飞了,先开始滑行,过了好一会儿,突然,飞机腾空而起,“轰”的一下子上了天空。我坐在上面,就像坐在电梯上一样,突然心提了起来,又落了下去。
我从窗口向外张望,只见窗外白茫茫一片,好像在雾中一样,原来飞机正在穿过云层。一会儿,我们的飞机便穿过云层,下面白云犹如一座冰山,飘浮在蓝天中。蓝蓝的天空,白云无边无际地铺开,奔腾不息,变化万千。我像坐在神奇的飞毯上一样,在蓝天中遨游,那美丽精彩的云世界,真令我心旷神怡。
飞机的速度可真快,眨眼间,我们便到了北京,开始了接下来的北京三天游。这次是我第一次坐飞机,我将终生难忘。