今天,我们凌晨3点多起床,为了赶深圳到北京7:25时的航班。
好多人都在高级中学集中,然后坐旅行社的中巴车去深圳。有一些人在吉之岛等车。正式出发啦!车内静悄悄的,很多人还沉醉在睡梦中。天亮之前我们到达深圳宝安机场。导游帮我们办好各种手续后,我们就可以上飞机了。
“不上不知道,一上吓一跳”。的确没错。一上飞机就知道,那儿的设备都很先进。椅子上放手的地方有许多按钮。一个是灯按钮,一按头顶上面的灯就朝着你亮起来了。有一个插座,是可以把耳机的电线插进去听歌的。插座右边还有几个按钮,两个是用来调飞机广播电台的,有两个是来调音量的,还有一个是呼叫空姐的。
飞机起飞了,我们的身体一下子向上仰着。“哇!——”小孩子欢呼着。真像坐海盗船的感觉啊!我们能在飞机上看见白茫茫的云朵和小小的楼房。刘秀畅说:“哇,这些楼房好像模型一样啊!”“其实这些云远看就像棉花,近看就像是雾”爸爸说。
飞到大概1万多米的高空时,我就去上厕所。原来厕所也挺“先进”,有一个迷你洗手盆。拉完尿,我按冲水按钮,按了一下,哎,怎么没反应的?然后一下“轰”的一声,把尿给冲了。也用不着这么吓人吧?
大概8点,空姐就来送饮料和早餐了。我点了面,一吃,没想到这么辣,早知道就点饭了。飞机又飞行了几个小时。空姐告诉我们,飞机已到北京上空。过了一会儿,空姐又说,飞机马上要降落了,请乘客们系好安全带。这时,我才发现,在气流中说话是很小声的。刘秀畅的爸爸对我们说;“天安门啊!”“哪儿?在哪儿?”我和刘秀畅异口同声的问。“我都看到了,你们怎么还看不到啊?”“原来你骗我们”。刘秀畅说。“我只是看你们不开心嘛。”“原来是这样”。我和刘秀畅无精打采地靠在椅背上。
过了几分钟,飞机就降落了,到达了北京国际机场。
我们在北京的第一天旅程就开始啦!