那年夏天,爸爸妈妈说要带我去成都旅游。在定下出行日期的那天,妈妈就订好了机票。于是我便天天盼望那一天的到来,我要亲自体验一回“在天上飞”的感觉!
那一天终于来了。我们早早地来到了机场,先是办理登机手续,领取登机牌,办理托运,然后过安检,最后到登机口等待登机。此刻的我,心慌了,眼睛不够用了,耳朵也不好使了。每次广播里的通知一响,我就腾地站起来一回,可每次通知的都不是我们这个航班……就在我盯着远处的大飞机出神的时候,妈妈拉起我的手说:“走了,登机啦!”
我们进入飞机,坐在自己的座位上。我从窗户望出去,刚好能看见一部分机翼,由此判断我们所坐的是机翼稍稍偏后的位置。
飞机开始滑行,很慢,像是一边滑行一边在思考要往哪儿飞一样。滑行了一段,飞机忽然向右转了个弯。爸爸开玩笑地说:“咋了,这飞机还挂了倒挡?”妈妈说:“你当这是开小汽车哪?飞机哪来的倒挡!”我们都笑了。
突然,飞机的速度加快了,而且越来越快,仅仅是一瞬,就飞离了地面,升向万里高空。此时,我们的身体都不由自主地向后仰着,要不是系着安全带,我想我们所有人都会堆到机尾。
飞机终于平稳了,我们的身体也都恢复了正常的坐姿。我看向窗外,此刻,白云就像一朵朵棉花糖,悠悠地从我们身边飘过。我舔舔嘴唇,啊,真想伸出手拉一朵过来尝尝它的味道。我想,这就是传说中的腾云驾雾了吧?说到腾云驾雾,我一下子又想到了孙悟空,不知道孙悟空一个筋斗云翻上来之后,踩的是哪一朵云?还有猪八戒。猪八戒也会腾云驾雾,可是那么个大胖子,踩在这么轻飘飘的云朵上,云朵哪能承得住他的重量……
正在我想入非非之际,漂亮的空乘阿姨过来送饮品了,她温柔地问我:“小朋友,你想喝哪一种果汁呀?”
三个多小时后,飞机开始降落了。我们的身体开始往前倾,倾得几乎要趴在前排椅背上了。我突然害怕起来:以这个角度和这个速度,万一飞机失控,飞机会不会一头扎进地下去?伴随着一阵轰鸣,飞机终于平安降落在地面上。
这一段紧张而又兴奋的旅程啊,真令人难忘。