早在暑假前,爸爸就承诺给我说假期里要我和爷爷、奶奶乘坐飞机去东北的哈尔滨。
我整天盼星星盼月亮,终于盼那一天了。从单县坐车来到了济南飞机场,“哇!好大的停车场啊!”我一下车就情不自禁地赞叹道。我们进了机场大厅,只见售票处、安检门、行李询问处… …都挤满了人。我们买了飞机票,我和爷爷奶奶都顺利通过了安检门,来到了候机室。我从玻璃窗看到了很多庞大的飞机。我惊叫起来:“哇!大飞机!你可真大,我今天终于看到真正的你了!”
大约过了一个多小时,广播里传来一个温柔的声音:“去哈尔滨的飞机马上就要起飞了,请旅客们到8号登机口登机。”我听了以后迫不及待地拉着爷爷奶奶来到了8号登机口,这里是一条隧道,一直通到飞机的“肚子”里。来到机舱我坐在椅子上转来转去,对每个地方都感到好奇,就连椅子的扶手上都有机关按钮,也不知道是干什么的。我按了一遍,也没什么反应。
飞机准备起飞了,一开始飞得很慢,但越飞越快,拐了一个弯后更快了,发出“轰隆隆”的巨大声响。飞机飞起来了,忽然,我的耳朵有点不舒服,什么也听不见。奶奶就给了我一片口香糖,不一会儿就舒服多了。
我往窗外一看,下面的房子、人们、汽车、山……都成了玩具那么小。一条条大道、奔流不息的大河都变得那么细那么窄,好像我一步就能跨过去似的。那大片大片的庄稼、树林、山峦连绵起伏,真是一幅美丽壮观的山水画呀!再看蓝天,一望无际,蔚蓝无比,再加上那千姿百态、瞬息万变的白云,更显得蔚为壮观。白云一会儿像一座雪山,一会儿像棉花糖,一会儿又像可爱的小白兔,一会儿又像孙悟空的“筋斗云”,真有趣。飞机又升高了,白云已在我脚下,这时的白云已经成了一片片的了,像很多座小雪山,很漂亮。我正看得入神,飞机突然一下子钻到了云层里,我什么也看不见了,感觉进入了仙境… …两个多小时很快就过去了,飞机开始降落了,从那么高的天空几分钟就稳稳地降落到了飞机场。我们都安全着陆了。
我下了飞机,才如梦初醒。当大伯他们接到我们时,我还不时地望向那个庞然大物。
坐飞机的感觉真好。