人生的第一次作文
今天,我怀着无比激动的心情回老家,去看望爷爷奶奶,因为再过几天爷爷都要出差走了,只有到春节,我才能再次见到爷爷,顺便看望一下奶奶,这就是我这次回家的目的。
早上,妈妈把我送到车站,对我说“这是你人生中第一次一人独立回老家,转车的时候,不要慌,也不要和陌生人说话,有什么问题给妈妈打电话,你长大了,一定要懂事。”我连连点头,听完妈妈的话,我上了车。
在车上别提我有多激动了,因为这是我第一次自己回老家看望爷爷奶奶,在激动的心情中,还有一丝的害怕,因为在车上没有家人(父母)的陪伴,就好像没有安全感。可并不是我想象的这样,当路程行驶了一半的时候,我有一种想呕吐的感觉(晕车),当我旁边的叔叔察觉到我不舒服时,连忙喊司机的助手拿个袋子,然后我又喝了杯水,向这位叔叔表示感谢,这让我感到无比的温馨,我对这种不安全感立马降低为零。
我下了车,接着就该转车了,我左望望右看看,终于找到了开往回老家的车,我上了车,心里没有一丝害怕感,反而更加激动了。
“这次行程已到站,欢迎下次乘坐”,我迈着轻盈的步伐下了车,当我看到爷爷来接我时,我立刻扑上去给爷爷一个大大的拥抱说:“爷爷我想你了!”当时我激动的眼泪溢满眼眶,爷爷用他那粗糙的手给我了抹去将要流出眼泪。
我发自内心的想:我一定要利用好这宝贵的时间好好陪伴我的爷爷奶奶。