人生的第一次作文
昨天是2月29日,对于我来说是个开心的日子,也是个难忘的日子。
这是我人生第一次当班级故事大赛的小主持人。我把主持词背下后,妈妈就陪我开始了“实战演习”。刚开始我有些紧张,担心自己可能会表现不好。在反复练习了几个来回之后,我感觉自己读得流利顺畅了,不太紧张了,慢慢也有自信了。
线上班级讲故事比赛终于在七点开始了。我又开始紧张起来,小手不停的出汗,还听到了自己加快得咚咚心跳声。妈妈及时给了我一个拥抱,我深吸一口气后,终于平静、流畅地说出了我的主持词。在主持的同时,我还认真观看了故事大赛,11位小选手们表现得都很棒,不分上下。给我印象最深的是卢梓菲和武子涵。卢梓菲的声音真动听,跳来跳去像只活泼可爱的小兔子。武子涵讲得不急不慢、活灵活现,陈老师都夸他是昨晚最亮的黑马。
看完他们的精彩表现,我发现我们一五班小朋友个个都很优秀。我也不能落后,要像这些优秀的同学学习、看齐。我相信:在陈老师循循善诱的教导下,在小朋友们的共同的努力下,我们一(5)班明天一定会更好。