父亲节作文
父亲节快到了,我想对爸爸说:“爸,父亲节快乐。女儿爱您不止这一天!”我为什么这么说,其实最近发生一件事我又 错怪爸爸了。
家长开放日到来的前晚,我和爸爸说好了,一定要准时参加,爸爸满口答应。
第二天下午,我早早跑到走廊上,看着楼下来来往往的家长。时间一点点的过去,可爸爸还没来,其他同学家长陆陆续续来了。我十分焦急。在心里一遍又一遍地呼唤。随着上课铃的响起,我只得不情愿回到教室。老师说什么我好像一句也没听进去,一会儿回头看看,真希望爸爸从教室后门进来。过了好几分钟,爸爸满头大汗出现了。我心里依旧十分难过。我 在心里责怪爸爸:怎能不守信用!
回到家里,我强忍泪水,坐在椅子上一言不发。爸爸拉起我的手说:“不是爸爸不守信用,爸爸这几天实在太忙了,我从上海赶回来的,我就直奔学校了。”事后爸爸的同事也证明爸爸的话。
原来我错怪爸爸了。事情很小、很小,爸爸是那么爱我……
爸爸,父亲节快乐,我爱你每一天!
父亲节作文3
父爱是木,
点燃扑灭的火;
父爱是火,
燃亮熄灭的灯;
父爱是灯,
照亮夜行的路;
父爱是路,
引你走向成功。
我有一个好爸爸,他今年39岁。他总是不卑不亢,他从没有在困难面前畏缩不前 ,从没有为自己的私事求靠他人。他外表很严肃,但内心却温暖如灯。尤其是爸爸对我的爱,超过了他的一生。
从小学开始,一直到初中,整整六年,都是爸爸骑自行车带我上学。爸爸好像城市的守护者,从早上太阳初升到傍晚我唱着歌儿夕阳西下,都能看见爸爸骑着自行车,后面坐个小姑娘。不管刮风下雨,闪电雷劈,还是雪花飞舞,爸爸都没让我迟到过。
曾记得有次和同桌谈起“父爱”这个话题,说着说着,同桌突然哭了,她说:“我原本以为我和我爸爸无话可谈,但我突然想起以前上小学下大雨的时候,通往学校的路很泥泞,不好走,我爸爸就背着我去上学,我竟然遗忘了爸爸对我的爱,我太……”
在同桌悲痛欲绝的诉说中,我突然想起了那天晚上我发烧背我去医院的是爸爸,我考试成绩不好时鼓励我的是爸爸,我有难题不会的时候给我耐心讲解的是爸爸……
父爱,我一生的财富,有了您的爱,女儿一生也不会贫穷。