第一次坐飞机作文
第一次,它如泉水,流经山谷;它如小花,为春天增添光彩;第一次,它如阳光,照亮我们的心田;它如云朵,飘浮在天空中;第一次,它如高山,矗立在平广的大地上;它如大树,矗立在巍峨的高山中;第一次,它如坚强的小草,即使刮风下雨,也坚强地立在那儿。
我的第一次,在我心中像刀一样深深地扎进树里——第一次坐飞机。
一天,爸爸对我说:“咱们去海南玩上一个星期吧!”“海南?就是那个盛产椰子,沙滩上的沙粒犹如美丽的金子一样,水像美丽的天空一样的仙境吗?可是我们怎么去?坐船?”“不可能,坐船少说也要一天半。不如坐飞机!”
我们坐着大巴车一路到南京,在南京坐飞机。到了庞大的机场,透过玻璃可以看到一个个高大的身影,整齐地排列着。“请A680的乘客到候机楼准备登机。”一阵声音在我耳边盘旋,这是激动而又兴奋的征兆——要上飞机了。在检票口看见一个大管子直通向飞机,我的心里又高兴又激动,总觉得这是最最开心的时候了。看到飞机口正对着我,我心中不禁有些紧张,但看到美丽的乘务员姐姐和蔼地对我微笑,我的紧张又渐渐消散了。
上了飞机,我找到了自己的座位。正好是机翼的窗口,想不到还有这样的惊喜!飞机缓缓开动,慢慢地,速度加快,飞机升起来了。往下看去,大楼渐渐变小,最后成了一团云雾。底下是一层云,像一朵朵甜甜的棉花糖。不知不觉到中午了,每人一份乌冬面,我的心情逐渐变得异常兴奋,因为快到海南了。飞机的速度由快变慢,即使我的零食散落了一地,但我也十分开心。
我第一次坐飞机的记忆就像是刀刻在树上,异常清晰、深刻,我的心情也是非常兴奋。