锦鲤作文400字
去年国庆节,我们搬到了新家——燕云台小区。
小区里有一个大大的花园,花园里有池塘、锦鲤、小桥、流水、飞瀑、亭台、轩榭,每逢周末,我便约上几个同学好友到花园里玩耍,那里成了我们的“天堂”。
花园的池塘里有成群的锦鲤,在阳光的照耀下分外耀眼,游人们忍不住纷纷拿各种吃的来喂它们。贪吃的锦鲤们憨态可掬,争抢着来吃,有趣极了!
锦鲤们的样子很可爱,水汪汪的大眼睛,大大的嘴巴,小巧灵活的身躯和像扇子一样的尾巴。它们有的穿着红白相间的彩衣,有的披着一袭红纱,像漂亮的新娘子婀娜多姿地摇摆着婚纱,有的穿着黄白相间的衣裳,它们就像一群模特在向人们展示它们漂亮而华丽的衣服,显出优雅而高贵的气质。
锦鲤不仅吃饲料,还吃蚯蚓,所以我们就从土里捉来蚯蚓,放进了水池中央,鱼儿们好像感觉到了什么,都向水池中央游去。突然,它们发现了几只蚯蚓,于是争先恐后地向蚯蚓发起了攻击。可是,狡猾的蚯蚓仿佛感觉到了危险的信号,都远远地逃开了。聪明的锦鲤们采用了“鱼海”战术,将蚯蚓团团围住,步步逼近,蚯蚓被锦鲤们气势汹汹的样子吓坏了,左逃右躲,可终究敌不过锦鲤们的“鱼海”战术,最终还是成了它们口中的美餐。
锦鲤吃完蚯蚓后,我发现很多鱼没吃饱,只好又把饲料洒进了水池,锦鲤又开始争先恐后地抢着吃,好像我把它们亏待了似的。更有趣的是,大鱼吃饲料的时候,差一点连小鱼都吃了。哎,真是一群贪吃的家伙!