今天是个特别的日子,因为今天我们全家人要出发去呼伦贝尔大草原旅游。先要从杭州机场坐飞机内蒙古首府呼和浩特,做短暂停留后再飞往海拉尔。
以前我从来没有坐过飞机,只有在电视里面才能看到别人坐飞机的样子,今天我要坐上真正的飞机了,我兴奋得小心脏都要跳出来了。中午我们吃完午饭就坐上通往机场的旅游大巴,不到一个小时就到了机场。我们把登机手续全办完后,通过安检就去候机室等待登机了。
我们等了一会儿,听到机场广播响了:“请乘坐8179次航班的旅客,到42号登机口检票登机。”终于到了登机的时刻,我飞跑过去来到登机口,妈妈拉着我的手,检票完毕我们就通过了登机长廊来到机仓入口,机仓门口空姐阿姨礼貌地向我们点头,欢迎我们登机。
等我们乘客都上了飞机坐下后,飞机开始滑行了,开始我还以为飞机开始起飞了,但我们的飞机却跟在另一架飞机的后面始终保持慢速滑行,还转了几个弯,就停了下来。我不停地问妈妈:“妈妈,飞机怎么还不起飞?”妈妈刚要回答,只听见我们前面的飞机发出巨大的轰鸣声,冲向跑道尽头,飞向了天空。又等了一会儿,正当我等得都快感到厌烦的时候,飞机的发动机发出雷一样的轰鸣声,飞机马力全开在跑道上飞速奔驰,我兴奋地差点大叫起来。我们坐在机仓里感到了飞机在不停地振动,突然振动一下子消失了,向窗外一看,我们已经飞起来了!
飞机越飞越高,我看到了窗外好像布满了烟雾,爸爸说这不是烟雾,而是我们正在穿越云层,这样过了一会儿飞机飞到了云层的上面,我觉得太阳照耀下的云层仿佛一望无际的雪白的冰川,天空显得特别得蓝,我激动地问爸爸:“爸爸,我们难道是在冰川上飞吗?”
这时空姐阿姨推来了餐车,刚好我的肚子也饿得咕咕叫了。我选了鸡肉饭,吃完饭后不久我感到飞机有点微微地抖动,这时飞机广播里说:“飞机遇到气流正在颠簸中,请系好安全带,以防摔跤,洗手间停止使用,请勿在飞机走廊中随意走动,谢谢您的配合。”
飞机飞了两个多小时降落在了呼和浩特机场,降落时伴随着刹车和机身不停地振动,我觉得自己被牢牢按在了座位上,我真担心飞机会停不下来,但终于还是停了。