早在暑假前,妈妈就告诉我,要带我去海南玩,还要乘飞机哩!我听后,高兴得一蹦三尺高。我盼星星,盼月亮,终于盼到了那一天。
那天,我早早起了床,汽车把我们送到汉口国际机场,只见那里人山人海,售票处、行要寻问处、安检门等地方都挤满了人。过了一会儿,我们随导游一起来到安检门,我和妈妈都顺利地通过了。我们拿着机票来到了候机室,通过玻璃窗我看到一架庞大的飞机展现在我的面前,我惊叫起来:“哇,大飞机!”我高兴地蹦起来,朝大飞机挥了挥手,说:“大飞机,你真漂亮,我今天终于真正见到你了!”
大约过了半小时左右,广播里传来了一个柔和甜美的声音:“旅客们,武汉飞往三亚的飞机马上就要起飞了,请前往三亚的旅客到7号登机口登机。”我听后,便迫不及待地跟着长辈们朝7号登机口跑去。登机口像一条遂道,一直通向大飞机的肚子里。“啊,我终于坐在这个庞然大物的肚子里了。”我高兴地在椅子上转来转去。我坐在窗口,可以清晰地看到外面的一切。不一会儿飞机就起飞了,只感觉它快速地向前冲去,我的耳朵响起了“轰隆隆”的巨大声响。同时,我的耳朵非常的不舒服,像要聋了似的。我紧张地大叫起来:“我的耳朵!”妈妈连忙捂住我的耳朵,对我说:“快张大嘴巴。”我赶紧张大嘴巴,“啊”了几声,才恢复了正常。飞机慢慢地向高空飞去,我往窗外一看,激动地喊了起来:“哦,我飞上天了!”只见下面的房子越变越小,就像是玩具模型,田地也娈成了一小块,根本不是我在地面上看到的一望无际。一条条公路、小河窄得我一脚就能跨过。大片大片的树林山脉肩并着肩,头挨着头,连成一片,多壮观的一幅风景画啊!飞机越升越高,一朵朵白云在我眼前,我还从未和白去这么近距离接触过呢!白云有的像机器人,有的像棉花糖,有的像孙悟空的筯斗云,真是千姿百态,无奇不有。远远望去,一团团白云东一堆、西一簇,像一座座山脉,像一座座岛屿,连成一望无际的一片。突然,飞机钻进了云层,我什么也看不见,四周全是白茫茫一片,我觉得自己仿佛像进了仙境一般……过了两个半小时,飞机到了三亚国际机场,安全着陆了。
当我脚踏实地,我才如梦初醒。踏上海南之行,我依然回味着那场有惊无险的旅程。