第一次坐飞机作文
人生有很多事情是第一次,但不是每件事都能给我们留下深刻的印象。
在我的记忆中,最难忘的是我第一次坐飞机的经历。去年暑假,我家筹备已久的香港之旅正式开启。记得出发前一天晚上,我兴奋得睡不着觉,因为这是我第一次坐飞机。最后,我在父亲的威胁下勉强上床睡觉。那天我做了一个梦。梦见自己已经在飞机上,像鸟儿一样翱翔蓝天。第二天一早,爸爸妈妈各自提着一个大行李箱,我也提着一个装满零食的小包,我们一行人浩浩荡荡的出发了。我们打车去了浦东机场,在柜台换了登机牌,然后通过了安检,在候机厅等待登机。看着候机厅停机坪上的大大小小的飞机,一想到马上要上飞机,心里就很激动。
很快我们就开始登机了。一进飞机门,我们就感觉进入了一个狭长的房子。一排排整齐干净的座椅展示在我们面前。每行有6个位置。我想有几十行。想到这几百人等着飞上天,心里无比激动,又有些紧张。十分钟后,飞机开始在跑道上滑行,(然后加速,伴随着飞机引擎的轰鸣声,前轮离地升空,感觉自己飘了起来。很快飞机就离地了越走越远,我从窗户往下看地面,哇!下面的车越来越小,像蚂蚁一样小,建筑物像模型。,排列在一起。高楼大厦、巍峨群山、平时需要仰望的风景,都在我的眼皮底下。过了一会儿,飞机进入了平分状态。我们已经在云层之间。这个时候,我感觉自己仿佛置身于神仙居住的地方。云是平坦的,像地上厚厚的积雪,又像无边无际。一望无际的大海。看着地平线上的落日,感觉它比我还低,红的,软的,像一颗有水和灵魂的大橘子,静静地躺在云海之上。淡淡的红晕染红了远处的白云,云海中镶嵌着一层橙红色的金边,显得十分美丽。有的像羊,有的像床,有的像蒸桑拿,有的像彩虹。有七种颜色,被太阳照亮。什么!这里的景色太美了,雪白的“棉花糖”,蓝天,金色的阳光,宛如仙镜。飞机在空中非常稳定。它不像我通常在地面上看到的飞机飞得那么快。刚起飞的时候也没有那么紧张,让美丽的空姐带来了饮料和食物。在餐厅吃饭的时候,我渐渐忙得无暇顾及美食,也顾不上外面的风景了。飞行了大约两个小时后,我感觉耳朵有点痛。
这时,飞机广播亲切地提醒我们飞机即将降落。因为空气压力,耳朵会不舒服。嚼口香糖可以缓解不适。我嚼着口香糖,耳朵舒服多了。很快,飞机顺利降落,走出飞机舱门的那一刻,我还是舍不得放弃。这是我第一次坐上真正的飞机,体验在空中飞翔的感觉。美丽的云海近在咫尺,宛如仙子一般。