夏天的作文
夏天是美丽的。
从风清气爽的蓝天浮出的第一朵亮丽的云彩,从灿烂的阳光均匀地穿透第一片绿叶,从空中回翔的鸽群弥漫在夕阳的炊烟里,夏就这样踏着重重的步伐,敲碎一池春水的柔媚来到了。春风春雨皆已去,花已千树春已暮,纵使我的心头离情依依,仍无力留住春的一角。
在清晨,在杨柳倒映的池塘边,在草芽萌发的原野上,涨红了脸的夏天,热闹扰嚷,大踏步地走着,推开桃红的门,柳绿的窗,潮水般的哗然,淹没了莺啼鸟语,缱绻柳笛。清风携带着季节的扫盲,无私无畏地袒露夏天的最高处。古藤依然缠绕着葱翠的相思,碧绿的苔藓仍舞动着光阴,飘逸在视野里的红衣少女,她窈窕的倩影凝结了物之灵气,走起路来身轻如燕。
夏天是甜蜜的。
夏天的雨极温存,它在空中时,以温柔似云的姿态俯瞰大地,缠绵在桃花的枝头,淋湿了窃窃私语。夏天的雨,温情地抚过脚底,濡湿了脸颊,绿在雨中显得更绿了。在这五月的夏天,迅即来临的雨,正随时间的形成,漫过城市的背影。窗外的树葱葱欲滴,远方的景致逐渐淡泊。雨或细密,暗暗滋润着心境;或滂沱,装点着城市匆匆而过的风景。一阵阵雨雾茫茫,浅了红、淡了黄,缠绵沾衣的雨虹在屋檐挂下,闪烁的光点缀满了天空。雨压低了声音,但依然在降落,一缕雨与另一缕雨在空中相遇,喃喃对话,落地一霎,却悄无声息。薄纱似的雨帘挡住了夏日阳光下的风尘击退了空气中弥漫的炎热。站在夏雨中,让雨飘洒在身上,让那股清新、清香、清爽慢慢地沁人心脾,站在夏雨中,让日日沉埋在红尘里的枯旱的心获得泽润,寻回一点宁静,找回属于自己的声音和思维。
夏天是热烈的。
白天长了,阳光强烈了,日影呈现了另一种面容,那是生命的本色和质地。正午的光线以满腔的热情拥抱汗水,湖泊里层层扩散的水纹以及岸边滚动的花影,他们是在追逐从指尖流过的杨柳风:还是在奔向走远的春天?久违的蝉声唤醒了夏季,打开太阳的热恋,带着乐观的气概,夏天被写意成热情的生命礼赞。
这时,有多少动人的故事开始,有多少美丽的爱情诞生,一切都意味深长,这是一个充满希望、烂漫的季节。