夏天的作文
春天,鸟语花香,桃红柳绿,人们都充满了希望;秋天,春耕秋收,果实累累,人们都懂得了付出终会有回报;冬天,冰天雪地,寒风刺骨,孩子们却不怕:跑着,跳着,堆几个雪人,扔几个雪球,好不热闹!而夏天却与别的季节不太一样,它是浪漫的,热烈的,充满生机的,使人心生喜欢。
夏天的雨是最寻常的,也是最有特色的,它不像春天的雨,淅淅沥沥,也不像秋天的雨,满含寒意,就更不像冬雨的刺骨凛冽。夏天的雨是热烈的,犹如一场轰轰烈烈的爱情。刚还是晴空万里,眨眼间就暴雨如注,那雨,好像是女人的珍珠首饰断了,一颗颗豆大的珍珠掉了下来,砸在人身上,还真有点痛呢,但没事。六月二十七日宋朝大诗人苏轼在望湖楼上就邂逅了这样一场突如其来的夏雨吧,这热烈奔放的雨定是震撼了苏轼,于是成就了千古名句“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。
夏天是一定要去看海的。春天海是那么的轻盈,犹如一个顽皮的孩子,朝岸边奔去;冬天海是那么的凝重,小山似的涌浪像千万头凶猛的老虎,朝岸边扑来;秋天海是那么的高远,水变得格外蓝了,天空也明朗了起来。然而夏天的海十分凉爽,海面常常水平如镜,好似一个恬静,温柔的少女,不时,游人站在海边,看着海水,真把它当成了一面镜子;也有几个懒得,躺在那里,舒舒服服的享受着阳光浴呢;最开心的却还是小孩,他们自由自在,用沙子堆堆城堡,拿着纸杯去抓小蟹,有时被小蟹的大钳子弄破了点皮,他们也并不懊恼,依旧玩的很开心。
乡下的夏天到处充满了生机。白昼,满树的知了“吱吱吱”地叫着,从早上到晚上,一个劲,不停地叫着,毫不困倦,使人不禁钦佩它的活力。晚上,也同样热闹,小院里坐会儿,抬头仰望,是深邃的夜空,闪烁的星星。凝神细听,纺织娘,蝈蝈,蟋蟀,还有乡野田间不知名的小虫,都在鸣叫,和着蛙声一片,真似奏着夏夜奏鸣曲了!这时,来几只萤火虫,那是极好的!
这就是夏天,令我向往的夏天。