这是小学的第六个暑假——也就是最后一个暑假。我们走过小学那条长长的路后,迎来了小学第一个,也是最后一个没有作业的假期,可是……
那是一个端午节,我在家里高高兴兴地吃着奶奶包的粽子,正高兴地吃着,老姑突然问我,暑假报什么班,我的小心脏蒙地一抖,什么!好好一个暑假,又要被自以为是的家长报的辅导班给挤满了。
我奶在一旁回老姑的话:还没报呢。之后,老姑说出了辅导班的“宏伟”计划,把时间排得满满的不说,还不知道假期什么时候结束,我当时就急了:“什么,那出去玩的时间呢?”奶奶白了我一眼,语气充满了不屑地说:“都快上初中了,还想着出去玩,初中学习能跟上吗?成绩能进步吗?”老姑更是满脸的不屑。我生气地说:“还没上初中就报初中的辅导班,再说了,就这一个没作业的暑假,等到初中就开始忙了,还不让人好好玩了?”奶奶还是充满了不屑:“这都快初中了,还想玩,做白日梦呢吧。”我气得把自己关在屋子里。
今天,在英语班下课的时候,我和几个同学闲聊,其中有个女生抱怨说:“这个暑假又不能好好过了,我妈又给我报了好几个初中的辅导班,唉!”听了她的这番话,我都怀疑奶奶有没有偷偷给我报辅导班。
我真的很想说,大人们啊,你们怎么就不能给我们一个愉快的假期,我们学习成绩价值连城,我们的开心快乐却一文不值,醒醒吧!难道你们童年时就没有一丝一毫的快乐和开心吗?