关于夏天的作文
许多名人、诗人都爱赞美绿油油的春天、黄通通的秋天、还有那白茫茫的冬天,但却极少见到赞美夏天的文章。可见,夏天是个不讨人喜爱的季节。是啊,以前的我,也讨厌夏天。只要夏天一到,那些蚊子、蟑螂和蝉鸣便会出来骚扰你,那火红的太阳照的人睁不开眼,连出去玩的兴趣也没有,只有躺在家里吹着空调,是我在夏天最喜欢做的事情了。但是那一年,我改变了对夏天的看法。
那年,外婆身体不好,我到乡下去陪她。刚好是放暑假,也刚好是夏天。在乡下的日子,可不比在城里好过,没有空调,只有那老式的风扇。傍晚,外婆就坐在院子里的大树下,哼着小曲,做着手工活。我闲着无聊,也帮着外婆做着。"怎么,不喜欢来外婆这里?一副闷闷不乐的样子。""才不是呢,只是这季节,实在让人提不起劲,更别说做点什么了。"外婆笑着摸摸我的头,没说什么。突然抬起头,看见那夕阳正要下山,日落我看的多了,可这里的日落,却有点不一样的感觉。
外婆似乎看出了我的心思,带着我来到村里的河边。"你听、、。""我怎么什么也听不到呢?""傻孩子,那是你没有用心去听。这个季节,是它们的世界,是它们一展歌喉的时候。""它们?"我很不解的看着外婆,突然想到些什么,却在脑子里一闪而过。"是知了、、它们在地上煎熬了这么多年,为的就是夏天的到来。"是啊,它们那么辛苦煎熬,只为在夏季里,在烈日下,一展歌喉。而我却错怪它们,因为我没有认真去聆听它们那动听的鸣声。
原来,蝉在夏天努力的为我们歌唱,是在给予我们力量。夏天,是蝉的美好季节,也是我们该去亲近自然的季节了。夏天,它也是个美好的季节、、因为有世界上最纯真,最动听的声音。