写雨的作文
啪啦!嘀嗒!叮叮!是谁在奏着一首优美的乐曲?是雨。
它既是一个善良的人,也是一个凶猛的人。
你瞧!善良可爱的它正在把自己辛辛苦苦培育的水送给小花朵们,雨水把花儿冲得闪闪发光,花儿们把雨水当做化妆品,一点一点的,仔仔细细地往脸上擦,把花儿们的小脸蛋擦得白白嫩嫩的。听,谁在哭?哦!是雨水太用力了,把小花的腰砸弯了,小花儿脸上那不争气的泪水落了下来。它好凶猛!
它既是一个音乐家,又是一位舞蹈专家!
你听!叮咚!叮叮!啪啪!嘀嗒!一曲优美的音乐就这样从雨水的嘴中吐了出来。你看,人们一个个站在窗前,一脸享受地听着雨水唱出来优美的音乐。你可别以为雨水很文静,其实,你不知道,在唱歌的它,手脚也没停呢!你瞧!雨水们也是一位位专业的舞蹈家呢!它们像一群调皮的孩子,在一蹦一跳地玩耍着!
它还是一个多姿多彩的人呢!
它会变色。在草地上,它将变成一种诱人的颜色绿色。当调皮的它去到花儿的脸上时,雨水会变成红色。当它落到
其实,在生活中,也会有许多像这样多优点的东西,你得细心观察,才会有发现。