母爱的作文
人生短暂而漫长的征途上,给你快乐的也许是你的朋友,令你充实的也许是你的老师。但是,使你幸福温暖的常常是你的母亲。她用她的手背为你阻挡着她力所能及的所有风霜,也用她的手心为你释放绵绵不断的温暖阳光。
阳光地带
今年放寒假的前几天,天空中一直乌云笼罩,时不时地还下点小雨,晚上睡觉的时候,我总觉得被子湿润润的,盖在身上很不舒服。盼啊盼,终于盼来了一个久违的晴天,妈妈一大早就把被子拿出去晒了。
因为这难得的大晴天,又碰上放寒假,我便和朋友约好了出去打篮球。冲出房间的时候,我眼角的余光不经意瞥到了阳台上正在晒太阳的被子。阳台的西边正挂着我的被子,温暖的阳光透过窗户照在被子上,为被子勾勒出一道毛茸茸的金边。中午我回到家,一进门再次看见了阳台上的被子,却发现我的被子跑到了阳台的正中央,这到底怎么回事?难不成我早晨刚起床眼花了?我也没怎么在意这件事。到了傍晚,母亲叫我帮她收被子,我又突然发现我的被子跳到了阳台的东边。这时我才恍然大悟,原来并不是我眼花,而是妈妈把我的被子随着阳光的转移而跟着搬动了。
暖暖的被子,暖暖的爱,母爱的位置在阳光地带。
背阳地带
一放寒假,很多伙伴都走亲戚或回老家过年了。今天闲着无聊,我便叫妈妈陪我打羽毛球。妈妈并非一个爱动的人,但只要是我的吩咐,妈妈从来不加推辞。
我们站好了位置,没打几拍,妈妈便叫停了,说要互换位置。唉,真是麻烦,打个球还要挑来挑去的。我不太乐意地走了过去,再次发球,又抬头接球,嘿,别说,感觉还真不一样,挺舒服的,至于舒服在哪,我一时说不出来,只觉得眼前更清晰了。打累了,我和妈妈便回家了。下午四点左右,我又把妈妈叫出去玩。我还站在上午的位置,可妈妈又要换位置,这下我有点不耐烦了:“上午你说要换我站这个位置,下午你又要换我站回原来的位置,怎么回事啊?!”妈妈连忙解释道:“现在你的位置正好对着阳光,会刺伤你的眼睛的。”顿时,我的心紧紧缩了一下。
暗暗的位置,暗暗的爱,母爱的位置在背阳地带。
正中地带
寒冷的冬天,一家人围着暖炉,看着电视剧是一件很惬意的事,由于平时学习紧张,晚上一下自习就要洗漱睡觉,很少有机会跟家人坐在一起看电视,这不,放了寒假,可就有大把这样的时光了。
又是一个寒气逼人的夜晚,电视一打开,妈妈便把取暖器拎到客厅,放在了我面前。顿时一股暖流涌遍全身,哇,真舒服。再加上《爱情公寓》的搞笑情节,更是让我不亦乐乎。爸爸妈妈虽也被逗笑了,但他们却浑身缩成一团,尤其妈妈身体弱,竟然咳嗽了起来。怎么回事?今晚不冷啊,虽是冬天,但取暖器一开马上温暖如春。我低头一看,哦,原来取暖器只对准了我。难怪如此,我赶紧把取暖器的“摇头”按钮按了一下,又继续专注地看着电视。可不知什么时候,取暖器又固定地对着我。“妈,你不冷啊?”“没事,我是大人,身体扛得住,只要你别冻感冒了就行。”瞬间,又一股暖流涌上心头。
固定的方向,固定的爱,母爱的位置在正中地带。
后记:母爱的位置是会变的,但无论怎么变,母亲永远像月亮,而我就是地球,她始终都围着我转。