母爱的作文
刚才在电话里顶撞了妈妈,我很后悔,我也说不上来究竟为什么火气一下子那么大,只是我一再坚信那是一种迁怒。我太过分了,对不对?我不该把气撒在最亲爱的人身上。但除了妈妈,还有谁会面对我这样的蛮横与无理?
电话铃又响起几次,我多么希望那是妈妈打过来的,但不是。母爱往往是深沉而平静的,缺少渲染的。
我一再地犯错,却无力挽回。我的心里很烦,尤其这几天,表面上,显得无忧无虑;实际上却处于一种混沌的状态,无力摆脱。于是,我顶撞了妈妈,在母亲节即将到来的时候。我不知道妈妈的感受如何,但却不愿想象妈妈那双含着泪水的眼睛。
于是,我害怕做母亲。我害怕有一个人会从我这里无偿地索取任何物质和精神的东西,而我却没有索要报酬的欲望。我害怕当一个人伤害了我时,我还要极力地为其辩护,而自己只能有在暗地里饮泣的无奈。在母爱的天空遨翔,不缺的是自由,更多的是包容。于是,我们学会放纵;于是,我们只知道被爱而不知爱;于是,我们只愿获取而不愿付出。我们奢望额外的,却不付出分内的;我们把无止境的索求视为理所当然,却把无偿占有视为天经地义。
世界上最深厚的感情是母爱而非爱情。爱情是双向的,而母爱却是倾斜的;爱情是不断的奢求与交换,而母爱却是不计成本的付出。母爱是博大的,爱情是自私的。母爱是天空、土壤、空气、阳光和雨露,爱情是花朵、小屋、咖啡、甜点和电影。母爱无时无刻不笼罩着我们,但爱情却要去追逐;我们往往被爱情所创伤,然后用母爱去疗伤。母爱是无价的,是超值的;爱情是有价的,是试用品。母爱给我们的自由是天空,爱情给我们的自由是风筝。母爱是护肤品,无色、晶莹、舒服、自然;爱情是化妆品,绚丽、夺目、张扬、造作。母爱是大树,爱情是遮阳伞;母爱是伟大的,爱情是刺激的;母爱是氧气,爱情是香气;母爱是叮咛、唠叨,爱情是承诺、誓言;母爱是冗长的琐碎的生活细节,爱情是短暂的善变的华丽诗篇;母爱是阳光,照出生活的所有细枝末节,爱情是烛光,模糊脸上不经意的笑容和斑点。
母亲节在五月,母爱像五月的天气,温和,飘着淡淡花香。我们牵着母亲的手为母亲挑选项链。情人节在二月,寒冷的天气方便恋人们燃起火焰,喧哗誓言。
因为爱情,我们失眠;因为母爱,我们酣睡。在爱情里,我们是圣徒;在母爱里,我们是宠儿。爱情是滂沱大雨,给人以感官上的刺激,却使养分流失;母爱是绵绵细雨,无声无息,却滋养心田。
母爱的一切是我们,我们的一切是爱情。
献给母亲的是粉色康乃馨,就像母亲脸上温馨的笑纹;献给恋人的是火红的玫瑰,就像涂了“美宝莲”之后恋人的唇色。母爱体现自然的本原;爱情崇尚修饰的完美。
二月十四号,你们慷慨解囊,说“oh,baby”;五月第二个星期六我们在街上溜达,囊中羞涩,说“Iamsorry”。