桂花树作文
爷爷家门前种着一棵四季飘香的桂花树。刚入秋那段时间,清香飘逸,米黄色的细小的花凑在绿叶的衬托下,就像枝头撒满了碎小的金子,散发出一股股清甜的幽香,沁人心脾。
我最喜欢在桂花树下歇凉了,一边欣赏桂花,一边闻着清香,风一吹,桂花悄然飘落,像漫天飞舞的小黄蝶。“小黄蝶”停在我身上,我会情不自禁地用力吸上一口桂花的清香,赞叹不已:“真香呀,真美呀!”
每当路人看到这树,闻到这香,都要翘起大拇指称赞几句。几个淘气的小朋友总爱在树下玩耍,捡起飘落在树下的花瓣玩家家酒。小狗旺旺最喜欢在桂花毯上打滚,粘着一身香,到处“汪汪”地炫耀。奶奶会把桂花晒干,泡桂花茶,又香又好喝。
这棵树已经守卫着爷爷家二十多年了,依然大方,素雅,充满生机,我爱你,桂花树。