父爱如山作文
山,那样高大,稳重,深沉,而我拥有一份属于自己的父爱,如山一样的父爱。
我的父亲--一位人民教师,他在学生眼中是位好老师,在我眼中是个好爸爸。我爱他。
他把所有的爱都放在了我的身上,当我来到这五彩缤纷的世界上,无知的我对周围的一切充满了好奇,而他一刻也没有离开我,带着我去认识这个陌生的世界,小时候他像巨人,牵着他的衣角,就可以乘风破浪,从小到大,他一直迁就着我,正因为这样,我才会肆无忌惮地哭,肆无忌惮地笑,肆无忌惮地享受他给的温暖。
我害怕失去他,直到那一天,我才发现我在我的世界里找不到他了,我开始发了疯的寻找,跑遍了我的世界,我打开书柜,翻了一本又一本的书,在作者笔下找爸爸,我开始沉默了,一下子哭了起来,突然惊醒了,原来那只是一场梦,我笑了,原来爸爸从未离开过我,看着湿了的枕头,我才明白我的世界不能没有他。
和爸爸之间有太多太多的时光。然而让我最深刻的是,从小到大不管走到哪儿,爸爸都会牵着我的手,和爸爸一起度过的童年,并不孤独,当我哭的时候,把我逗笑,当我笑的时候,陪着我一起笑,他就是那样。我生活在农村,虽然没有城市的繁华,但只要有爸爸的陪伴,在黑夜也不会害怕。
那样大手牵小手的散步的日子已经一去不复返了,我长大了。他再也不会在我哭的时候逗我笑了。我开始讨厌长大。现在才知道愈长大愈不安,从来都没有说过我爱他,其实很想很想说的,父爱如山,父亲不伟大,但我很爱他。
生活中有了父亲,才有了我广阔的天地,有了父亲才有了我灿烂的生活,有了父亲,我人生的道路才可以走得更稳,更矫健。