难忘的生日作文
星期三,课间休息时间到了,四年级二班有一些同学正在一起议论怎么过生日。小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小丽骄地说:“我也刚满九岁,全家人一起为我庆祝了生日。”
李晓明慢慢吞吞地回到自己座位上,他想,大家都和爸爸妈妈一起过生日。我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,回不来,如果爸爸妈妈能和我一起过生日那该多好啊!刘宇成看见李晓明失落地坐在座位上,于是把高若溪叫来,他对高若溪说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”高若溪说:“我买一个李晓明最爱吃的巧克力蛋糕,我们把教师也打扮一下,我再叫上老师。”刘宇成通知了全班同学。这天下午大家子去商场买礼物。
李晓明的生日到了。他不想起床,但是又怕老师批评,只好垂头丧气地走在上学路上。到了教师,他大吃一惊,大家异口同声地说:“生日快乐”大家一起给李晓明送礼物,有的是一本书,有的是一支笔,还有的是棒棒糖,李晓明看见自己手中的礼物,感动得热泪盈眶,他对同学们说:“这是我过得最难忘的生日。”