难忘的生日作文
今天是星期三,李晓明来到学校,看见大家都在小红的座位旁讨论,也过去听了会,小芳骄傲地给大家说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,爸爸给我买了个芭比娃娃。”小米开心地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明像蜗牛的速度回到了自己的座位上,愁眉苦脸的想着:如果爸爸妈妈回来跟我一起过生日,那该多好呀!
正班长看到李晓明的失落,突然想起李晓明的爸爸妈妈外打工,不能陪李晓明过生日,就把副班长叫了过来说:“李晓明快过生日了,他的爸爸妈妈都在外地不能回来,我们一起给他过个快乐的生日吧!”副班长同意,并且告诉每个小组的组长,全班同学为李晓明过生日。并且叮嘱,不要让李晓明知道,给他一个惊喜。之后他又说:“我来买蛋糕,副班长买气球。”
第二天,大家把教室打扮的非常漂亮,李晓明来到教室后,看到五颜六色的气球,同学们灿烂的笑脸,有些惊讶,当正班长把灯打开,大家一起说:“祝李晓明生日快乐!”李晓明看到了又大又圆的生日蛋糕和一些漂亮的礼物。李晓明这才明白同学们为他庆祝生日。他大声地说:“谢谢大家给我过生日,这是我过得最快乐的生日!最难忘的生日!”