我的梦想作文
梦想是什么?有人说,梦想是失败后的再一次尝试;有人说,梦想是儿时天真无邪的愿望;有人说,梦想是睡梦里的那一片虚幻而我说,梦想啊,是你一次次失败后,又一次次爬起来的动力,是你不顾全世界的反对坚守的信念,是你至死也不放弃的愿望,说到底,梦想就是每一个人都会有的愿望。而我的梦想就是希望家人能平安地走过一生。
爸爸很忙,但一有时间,他就会回家,他为了全家日夜奔波,有时忙到凌晨才会回家,休息了几个小时,一个电话打来,又要睡眼朦胧地开车去上班。爸爸是公务员,扶贫工作已经让他忙得不可开交,就算是国庆节也很难在家,我已不记得有多少个周末他没回家了。一次偶然的机会,我看到了爸爸的头发,那早已不再是以前的那样乌黑发亮了,黑发中明显已有些许白色。我不禁鼻子一酸,我多么希望他能轻松些,不要那么累了。
妈妈很累,但她从不抱怨。她不是一位家庭主妇,她是一名教师。白天工作,晚上才能回家。有人说,老师就像一根蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。妈妈确实是这么一个人,有时学校里没能完成的工作,她会带回家做。学校的事情,她总是很积极地参加,有时很晚才休息。晚上躺在温暖的被窝里听见她那沉重的脚步声,我总是心疼不已。有一次刷牙时,看见她一直在揉脖子,一问,才知道是因为长时间的低头工作造成的。深夜里,看见她在灯下埋头工作、时不时揉揉脖子的身影,我的眼眶又不禁湿润了。
这就是我的梦想,虽然我知道,这一切都是因为他们心中有这个家。可我还是不忍心看到他们劳累、繁忙地度过每一天,也许我没有别人那么宏大的愿望,但这就是我心中最真实、最坚定的梦想。