描写狗的作文
在爸爸的家庭农场里养了一条狗,在他小时候长的黑黑的,又十分小巧,就取名叫“黑仔”。
时间过的飞快,原来小巧玲珑的它,现在都当妈妈了;原先走路满珊的它,现在都当妈妈了;原先只会发出“吱吱”叫的它,现在都当妈妈了。
黑仔在9月份的时候生出了5条小狗:一条全黑的,两条白黄的,两天黑白的。自从生下宝宝的黑仔之后,变得十分坚强,只要有陌生人靠近,他就会立马跑到孩子的身边,把他们都围起来,嘴里一直发出凶猛的吼叫,在保护还在的情况下,她还会想尽一切办法朝着敌人进攻。以前他只要看见爷爷手里拎着食物,他一定会放下任何事,一个劲地朝饭盆扑去,现在不管有多饿,他都会先观察一下周边的环境再去吃饭。
听爷爷告诉我,在小狗出生的前七天,他们都睁不开眼睛,他们都有一个特点:皮毛十分柔软,光滑。大家都你拥我挤地挨在一起从不分开,狗妈妈经常到边上找一些杂草放在一起,给小狗们增暖。
就在一天我发现狗妈妈一整天都闷闷不乐的,时不时还发出哭声,眼睛红红的,给它饭也不吃。我真弄不明白是什么一回事,就在这时,我突然发现5只小狗现在只有4只了。我终于知道狗妈妈为什么不开心了。
通过这件事,我发现狗和人是一样的,都爱着自己的孩子。我希望这些小狗们可以快快长大。