描写狗的作文
我家有一只既可爱又淘气的小白狗,我们都叫它蹦蹦。
蹦蹦来我家时才刚满月,可逗人爱哩!全身的毛雪白雪白的,像蓬松的棉花,可爱极了。它的眼睛圆溜溜的像两颗黑葡萄。它的鼻子很小,像一个小三角。爪子锋利极了!踩在地上会留下一朵朵美丽的梅花。每当生人敲门,它就“汪汪汪”的向主人报喜;每当家人回来,它就摇着尾巴表示欢迎。
蹦蹦和别的小狗不一样,就拿它老实说起吧,它就会找一个暖和的地方,成天无忧无虑地睡觉。不管你怎么叫它,它就像没听见一样,左耳进右耳出,一点儿也不理睬你。有的时候你想和它逗一逗,就算你把它从没梦中叫醒,它也不理你这一套,等你一松手,它就像个小皮球是的懒洋洋地滚到一边去睡觉做美梦了。如果它的梦醒了的话,一见到主人,就站在你的脚旁,摇摇尾巴表演它拿手的好戏:时而原地转个圈,时而翻个跟头,时而四脚朝天装死。
蹦蹦很活泼贪玩。每当妈妈拖地的时候,它的好奇心就强烈地鼓动了它,它会跟着拖把穷追不舍,一旦追上,就咬住不放。每当夜晚,它就叼着我们全家的拖鞋跑到床底下,害得第二天早晨我们全家人光着脚丫在地板上四处寻找拖鞋。
尽管这样,我们从来不责打它,看它那生机勃勃,天真可爱,喜欢还来不及呢,怎么会跟它生气呢!