我家楼下的桂花树开的花可多了,轻轻一摇,就下起了桂花雨。
今天,我和弟弟在楼下摘桂花,只走到一楼,就能闻到隐隐随风传来的桂花香,沁人心脾。我急忙跑到楼下,享受花香,仿佛沐浴后清新的感觉就能渗透在我身上的各个角落。我伸手摘下一撮,放在手中,用鼻子一闻,那种香,使人感到浑身舒畅。我把它装在我带的袋子里,然后对弟弟说:“我们比谁摘的桂花多,好吗?”没想到弟弟答应的这么爽快,也不怕我高,占了便宜。开始摘了,我们俩个谁也不肯让谁,哪里桂花多,我就在那里摘。但是,弟弟也不甘示弱,跟我争。我在那里,他也在那里。好像在提醒我,这场比赛你输定了。但是我没有理会他,一直在往高处摘,因为下面的桂花几乎已经被我们摘光了,而弟弟比我矮三十厘米左右,他只能摘下面的。不用说,这场比赛我赢了。
虽然弟弟输了,但他也很开心,因为他把桂花带回了家,而且这是我们亲手摘下来的“劳动成果”。
十里飘香的桂花现在在我家,他把我的家变得香香的,所以,我爱它,爱这些香香的桂花!