环保的作文
“环保”一词已被人淡忘在九霄云外,不曾被人提起。随地乱吐痰,乱扔垃圾的事随处可见,雾霾天气大家也都已习以为常。不过,大家的意识中,是否存在着爱护环境,保护环境的想法呢?
爱护环境的重要性,我们都不可能不知道吧!但是知道归知道,我们却没有把这件重要的事铭记在心中,才使得我们的环境变得那么糟糕。这“功劳”可是我们大家的呢。
在这种环境中,每户人家里面肯定会有那么一两个人生病,咳嗽,感冒等症状。医院里的护士忙得不可开交,连工资都是以前的好几倍。
人们拼了命地植树,种花,想挽回现在的局面,但是,却只是大题小做。这是我们的杰作。我们让风沙卷走黄沙,我们让河流带走泥土。大地妈妈在哀嚎,在哭诉着,你们听见了吗?你们听见了吗?
21世纪,科技是发达了,但,污染的情况不容乐观。污染的河水都已经不计其数,报出来的数字让我,让我们大跌眼界。也许,你会问,为什么会这样。想到不关自己的事的时候,你觉得自己什么地方都是对的吗?这样想你就错了。污染界的每一个人都是要对自己的行为负责任的,即使不是自己,但你看到的时候你阻止过了吗?当然,也有这样的人存在,但污染者们,你们听进去了多少?你们有行动了吗?
生命的价值不是金钱能够衡量的,因为生命无可取代。这样的世界,值得我们的生命再好好的延续下去了吗?污染大自然似乎已经成为了我们命中注定的使命了,似乎没有一个人能站出来喊:“这是我们的世界,我们的天地,本来的地球是充满蓝色的星球,可是现在,那片区域已经剩的寥寥无几。想想未来,我们怎么办?未来的世界会有人来接手吗?答案肯定是否定的,未来的世界还是由我们自己做主。”
谁会说,你会吗?你会吗?你会吗?个个都摇头,没有胆量,还是没有勇气去做这件事。这件事看似只是小小的、短短的一段话。但,这段话一旦从嘴里说出来的时候,就要为世界做出贡献,不管多大,只要一点点就好,一点点就好,你愿意吗?
未来的世界谁做主,让我们大声的喊起来:“我们!”我们是世界的主人,更是地球的掌控者,无论如何,我们的世界都要是最好的,因为,这样才会把现在的“污染事件”彻彻底底的忘掉,把不光彩的一面统统都给洗掉,留下最辉煌的一瞬间。
世界的改变正在向我们招手,你看见了吗?让我们的行动让别人看见,让世界看见。带动更多的人参与到我们这个保护环境的行列中,要的不多,一点点就好,我们都会很感谢你的。