妈妈的手作文
我从小就看到过妈妈的手,从以前妈妈的手是细腻润滑的,而现在呢,妈妈的手是粗糙的。
我的童年——是那双温暖的手,伴我走过风风雨雨的十几个春秋;是那双细腻的手,给了我无穷无尽的力量和无可取代的温暖。
妈妈的手给我留下了刻骨的回忆!那是一个下着大雨的中午,同学们都已经离校了,而我却只能站在学校的屋檐下避雨,呆呆地望着远处,等待着妈妈的到来。我恨这双不争气的双脚,也埋怨妈妈能不知道下雨吗?我挪动着双脚,走进雨里,泪水,雨水模糊了我的眼睛,忽然,远处有一个人打着雨伞焦冲冲的向我跑来。
“源儿,站在那儿别动。妈妈来接你了,我刚打扫完房间,一看表已经12点多钟了,就急忙赶来接你。”妈妈一边慌忙一边把我搂住,一边擦着我脸上的水珠说:“孩子,妈妈给你做你最喜欢的肉丸子了。”
雨像瓢泼一样下得很大,路也很滑,妈妈拉着我的手一步一步慢慢地走着,妈妈的脖子上就有了滴滴水珠。人的精力是有限的,妈妈看见我累得汗珠都渗出来了,于是,妈妈停顿了一会儿,连忙把我背起,她把她的手紧紧地拖着我。每天妈妈都在家里忙个不停,又要接我,送我,是多么辛苦啊!!可我……”
忽然,妈妈的身体晃动了一下,差点儿滑到,我也险些摔下来。“源儿,你没事吧?”我没事儿,妈妈,您就让我……我看见妈妈,几颗豆大的泪珠从我的眼眶里流出来,滴到妈妈背上,妈妈发觉后,温和地说:“傻孩子,别哭,坚强些,妈妈看见你各门都有进步,再苦也值得。”
妈妈的手呀,虽然也粗糙,但因为妈妈的手哺育我长大,妈妈的手支撑着我走过几度春秋!